快訊

部分本土個案足跡公布!去過桃園南門市場、摩斯漢堡A7店

直播/今增4本土確診 部桃1護理師、2醫護家人、1外籍看護

彭博:台積電資本支出激增 釋出強烈看好全球成長訊號

台積電2021年資本支出上看280億美元。  路透
台積電2021年資本支出上看280億美元。 路透

彭博資訊分析師指出,台積電14日召開第4季財報法說會,最大亮點是該公司今年的250億至280億美元資本支出計畫,規模較2020年增加62%,反映該公司非常看好全球成長復甦。

彭博報導,台積電這項充滿遠大企圖心的計畫,意在捍衛該公司在業界的領先優勢,也可能讓競爭對手望而生畏;不僅如此,對關注總體經濟的投資人而言,這也是台積電充分相信全球復甦的正面信號。

台積電財務長黃仁昭在法說會上表示,2021年的資本支出目標是250億至280億美元;台積電2020年的資本支出為172億美元,黃仁昭指出,資本資出的成長旨在滿足市場對該公司先進製程的需求。第1季營收預計將在127億至130億美元之間,高於分析師預估的124億美元。

台積電 彭博

延伸閱讀

路透專欄評論:台積電為地緣政治不安 提供保護

台積電資本支出衝新高 劉德音這樣解釋

台積電首季財測 合併營收127~130億美元

台積資本支出暴衝 英特爾肥單來了?魏哲家這樣說

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

台積電資本支出暴增逾45% 2021能超越張忠謀盛世?

台積電2021年第一場法說會就震撼全球,總裁魏哲家宣布,今年資本支出為250億美元至280億美元,較去年大增45%到62%以上,也遠高於外資原先預期的210億美元左右。

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

鴻海新公司設廠製筆電平板 獲越南批准

越南政府表示,越南今天批准台灣鴻海科技集團新設公司FukangTechnology斥資2.7億美元(約新台幣76.3億元...

中國代理商傳提價向村田拉貨 國巨:續關注市況

供應鏈傳出中國代理商自行提高價格向日系被動元件大廠村田拉貨MLCC產品,以取得優先權。台廠國巨對此表示不評論同業接單狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。