快訊

晚上變天!鋒面挾雨襲高溫掉10度 颱風最快明天形成

鴻海攻電動車 蔚来汽車聯合創辦人鄭顯聰加盟MIH平台

鴻海集團(2317)衝刺電動車,旗下電動車平台MIH今(14)日宣佈,管理階層也添加新生力軍,邀請到曾在Ford、Fiat Chrysler、及蔚来汽車(NIO)任職,有豐富車界經驗的鄭顯聰加入團隊,未來將專責MIH聯盟規劃,並且掌管硬體部門兼平台規格定義。

MIH聯盟持續成長茁壯,除相關廠商加入外,管理階層也添加新生力軍,MIH聯盟今日正式宣佈,邀請到曾在Ford、Fiat Chrysler、及NIO任職,有豐富車界經驗的鄭顯聰加入團隊,未來將專責MIH聯盟規劃,並且掌管硬體部門兼平台規格定義。

同時,鴻海科技集團技術長魏國章則操刀MIH軟體平台。兩位業界資深夥伴的加入,將為MIH聯盟注入豐富的車輛及科技產業經驗,形塑未來MIH聯盟文化、價值觀與競爭力。

汽車產業領域有40年經驗的鄭顯聰,被視為汽車界的先鋒,也是少數跨界傳統汽車領域和新能源車的產業先驅,曾擔任Magneti Marelli AP的負責人、Fiat China董事長以及NIO聯合創辦人。於福特任職時,發揮了商業與全球化領導才能,透過福特與馬自達合夥契機,使台灣生產的Tracer(Mazda3)成功銷售出口至加拿大。

談及MIH平台,鄭顯聰表示,MIH平台的理念是OPEN開放,且能自我持續發展的科技平台。我期望透過鴻華先進所開放出來的平台活力,孵化產品新技術,並創造出前瞻專利及服務,進而吸引更多業界夥伴們的加入,將資源與專業人才集中,點亮移動科技的未來方向。

除此之外,鄭顯聰認為,MIH的重要課題,是如何以開放的方式鏈結世界各國在地化發展,在不同文化交流下,求同存異,建構具效益的解決方案,也是我對MIH平台最大的願景與目標。

新生 鴻海 福特

延伸閱讀

台電動車關鍵三年不殺豬公!貿協擬找鴻海帶產業上太空

貿協策展瞄準電動車商機 指標廠鴻海有望加入

MIH鴻海大復活

電動車題材夯 鴻海、和碩認購權證搶手

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。