快訊

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

聯發科慶業績旺 宣布去年每位員工加發10萬元獎金

聯發科。 報系資料照
聯發科。 報系資料照

聯發科(2454)慶祝去年營收達100億美元目標,今(14)日下午內部舉行慶功宴,據了解,董事長蔡明介在內部會議上,宣布去年每位員工 (12月31日到職為止)加發10萬元獎金。

今天內部會議上,聯發科先發給員工一份禮盒,盒內裝有煎餅及可樂,原本員工有些落寞,沒想到,蔡明介隨即宣布每位員工加發10萬元獎金,頓時掀起一片歡呼聲。

聯發科去年全年營收首度突破100億美元,顯示聯發科在全球半導體產業中的地位,蔡明介日前也在公開場合表示,期待未來有更多人才能投入台灣半導體產業。聯發科在13日股價一度逼近900元關卡,最高站上899元,今天股價拉回整理,終場收861元,下滑23元。聯發科預計1月27日召開線上法說會,釋出最新營運展望。

聯發科 半導體 蔡明介

延伸閱讀

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

全民權證/聯發科 兩檔火熱

矽力聯發科帶頭衝鋒 多檔IC設計股創新高價

聯發科出貨增 帶旺封測廠

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

中國代理商傳提價向村田拉貨 國巨:續關注市況

供應鏈傳出中國代理商自行提高價格向日系被動元件大廠村田拉貨MLCC產品,以取得優先權。台廠國巨對此表示不評論同業接單狀況...

催生新千金 外資升世芯目標價至980元

世芯-KY(3661)成外資力挺的潛力「新千金」!在摩根士丹利日前對世芯喊出基本、樂觀情境目標價挑戰880元、1,100...

鴻海攻電動車 結盟大陸吉利

鴻海集團布局電動車再下一城,旗下富士康科技集團昨(13)日宣布與中國大陸浙江吉利控股集團簽署戰略合作協議,成立合資公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。