快訊

發展台版特斯拉夢碎 淳紳董座涉掏空公司4.8億今送辦

達叔吃盒飯!吳孟達與港片的2部半場悲喜劇

台積電資本支出衝新高 劉德音這樣解釋

晶圓代工龍頭台積電(2330)今(14)日召開線上法說會,釋出今年首季美元計算財測有望持續季成長,再創新高,以及今年資本支出大幅提高至約250億美元至280億美元的新高水準,拉高幅度超過220億美元,跌破不少專家眼鏡,也成為各大機構分析師關注焦點,究竟是那些因素促成。台積電董事長劉德音也明確回覆是哪些因素驅動。

台積電資本支出大幅飆高,超越市場預期,在今日法說會上此議題成為各大分析師熱門話題,資本支出議題占用法說會時間過半,除了台積電總裁魏哲家有所回應,台積電董事長劉德音今日也有所說明。

面對分析師追問,劉德音說,台積電資本支出的目標,是在多元的大客戶與大的趨勢因素帶動,同時台積電不僅5奈米需求相當強勁,3奈米也是如此,看來是也比數個月前看來得更樂觀,是這些多元因素促使台積電決議這樣的資本支出水準。

台積電 法說會 奈米

延伸閱讀

台積資本支出暴衝 英特爾肥單來了?魏哲家這樣說

台積電、聯發科同登天價 張忠謀、蔡明介身價飆升

台積電:不排除赴高雄投資 但不是馬上去

接班900多天!台積電股價漲逾123% 劉德音、魏哲家如何造就盛世光環?

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。