印度廠暴動後首露臉 緯創林憲銘籲企業盡快數位轉型

緯創董事長林憲銘。本報資料照片
緯創董事長林憲銘。本報資料照片

緯創資通(3231)旗下緯育今(14)日舉行TibaMe年會-Beyond數位力-推動未來人才躍升的關鍵DNA,緯創董事長林憲銘致詞表示,緯創現在22個廠區開始做數位轉型,「現在企業做數位轉型不像是十年前還可以考慮,現在已經不能等,不做會被拋在後面!」

林憲銘表示,今天可以辦這個活動、很安全,而且是全球少數可以舉辦活動,除了感謝政府外,政府有數位的能力也才能做到,讓我們可以安全的聚在一起。他也直言,緯創的數位轉型「我們是被啟發了,尤其是被簡立峰啟發」,六七年前,當時他因為已經把執行長一職交出去,比較有空可以參加研討會後才發現,高科技產業不能永遠只用一個方法執行,「不改變還可以活、真是奇蹟」。

也因此激發他開始做數位轉型的決心,他表示,緯創現在22個廠區開始做數位轉型,能夠轉成功的只有一定比例。他也點出數位轉型成功有兩大要素,第一就是要技術科技、第二個就是組織。現在企業做數位轉型已經不能等,不做會被拋在後面,但是要有足夠的人才才能做到完整。緯創數位轉型的進展,還沒到巨大的效果,但是過程幫我們度過很多可能產生的危機,有基本的能力可以因應,「而且很多事情是發生的相當快」。他表示,緯育這個平台可以創造更多的人才,幫助台灣產業轉型盡一點力,這也是辦這次課程的目的。他也表示,在今日活動中也看到希望,此議題大家都有迫切的需求。

緯創資通於2015年1月正式成立緯育股份有限公司;因應未來社會的數位學習潮流,打造雲端數位學習系統服務,積極開創集團新興科技教育服務領域。以雲端科技服務為本,優化人才培育為使命,積極發展數位教育創新商業模式,打造全球化的終身學習服務,提供值得信賴與卓越的雲平台及數位學習教育服務。

緯創 數位學習

延伸閱讀

印度購83架本土自製戰機 改變國防自給自足格局

反制中國威脅 印度強化與南亞東南亞國家合作

疫情迫使CES展線上見 明年數位轉型持續

外媒:緯創印度廠20天內復工

相關新聞

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

鴻海攻電動車 結盟大陸吉利

鴻海集團布局電動車再下一城,旗下富士康科技集團昨(13)日宣布與中國大陸浙江吉利控股集團簽署戰略合作協議,成立合資公司,...

大市值年代選大不選小 特斯拉市值直指兆美元

國際資金持續氾濫,尤其在美國新政府計畫再花上兆美元刺激經濟,美股續強;亞洲的韓國也在三星領軍下創新高,台股台積電、聯發科、台達電等重量級科技股,開年以來持續狂奔,總市值夠大,未來併購實力強,在15000點之上,去年股價低漲幅或下跌且具實力權值股有機會在後續行情中脫穎而出。

多引擎齊發 散熱廠喜年來

5G手機、伺服器、NB、車用等各項應用帶動下,散熱需求持續水漲船高,台灣散熱產業在去年下半年強勁表態後,今年表現有望再更上層樓。

5G話題熱 合勤控營收發燙

5G布建帶動大量網通設備需求,從小型基地台、路由器、交換器、CPE用戶端設備到機上盒,而智邦、合勤控、海華有望分食大餅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。