台積電今開法說會 黃天牧:大家期待重要公司表現

金管會主委黃天牧上午在備詢前受訪表示,針對台股頻創新高,投資人自己應該要注意風險。記者杜建重/攝影
金管會主委黃天牧上午在備詢前受訪表示,針對台股頻創新高,投資人自己應該要注意風險。記者杜建重/攝影

外資看好台股,認為有機會攻「萬六」或「萬九」;金管會主委黃天牧今天受訪說,今天因為台積電有法說會,大家對一些重要上市公司的表現都很有期待,只要經濟發展持續表現良好,股市應該會有不錯的表現。

立法院財政委員會今天審查中華民國110年度中央政府總預算案附屬單位預算營業部分關於中國輸出入銀行等案,黃天牧列席,並於會前接受媒體聯訪。

媒體詢問黃天牧,有關他之前說台股創新高,投資人要居高思危等說法的意思;他指出,台股目前在價量上都有新的表現,作為主管機關,他以往的發言都是提醒投資人要慎選投資標的,每個階段都要注意風險,這是他一貫的說法,並沒有特別表達現在有什麼情況,而且注意風險是每個投資人應該要注意的事情。

對於外資認為台股指數將到「萬六」或「萬九」;黃天牧說,今天因為台積電有法說會,大家對一些重要上市公司的表現都很有期待,主管機關對於股價沒有特別的評論,只要經濟發展持續表現良好,而股市是反映經濟的基本面,應該會有不錯的表現。

國際板債去年贖回或發行金額皆創新高,媒體追問黃天牧有關今年的情勢變化;黃天牧指出,去年因為有些發行面的情況,所以有一些贖回,所幸金融市場是穩定的,今年的情況他不便預測。

黃天牧 台股 台積電

延伸閱讀

併日盛金案…金管會:駁回卜蜂 與富邦電話無關

黃天牧重要政策/信託2.0 六面向推進

名人書房/黃天牧推動綠色金融 拚永續

富邦金併日盛金 高嘉瑜質疑「護航」…黃天牧怒駁

相關新聞

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

鴻海攻電動車 結盟大陸吉利

鴻海集團布局電動車再下一城,旗下富士康科技集團昨(13)日宣布與中國大陸浙江吉利控股集團簽署戰略合作協議,成立合資公司,...

大市值年代選大不選小 特斯拉市值直指兆美元

國際資金持續氾濫,尤其在美國新政府計畫再花上兆美元刺激經濟,美股續強;亞洲的韓國也在三星領軍下創新高,台股台積電、聯發科、台達電等重量級科技股,開年以來持續狂奔,總市值夠大,未來併購實力強,在15000點之上,去年股價低漲幅或下跌且具實力權值股有機會在後續行情中脫穎而出。

多引擎齊發 散熱廠喜年來

5G手機、伺服器、NB、車用等各項應用帶動下,散熱需求持續水漲船高,台灣散熱產業在去年下半年強勁表態後,今年表現有望再更上層樓。

5G話題熱 合勤控營收發燙

5G布建帶動大量網通設備需求,從小型基地台、路由器、交換器、CPE用戶端設備到機上盒,而智邦、合勤控、海華有望分食大餅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。