快訊

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」恐遭罰500萬 緊急修改文章

醫護染疫擴大採檢同科別452人全數驗完 明統一公布結果

換機潮來了 帶旺台系鏈

超微輝達新品競出,不僅助攻台積電營運,也為華碩、宏碁、信驊、健策、微星、華擎等協力廠帶來強勁動能。

尤其超微發布代號「Milan」的7奈米EPYC 3伺服器處理器,本季放量出貨,有望帶動市場換機潮湧現,推升遠端伺服器控制晶片龍頭信驊與散熱鰭片廠健策出貨暢旺。

另外,輝達與超微陸續發表新一代中央處理器與顯示卡等新品,也可望帶動微星與華擎等板卡業者出貨跟著提升。同時,輝達與超微都說,要解決顯卡缺貨問題,但仍要等到會計年度的第1季底(2021年4月),受到顯卡大缺貨,以及成本上升之下,目前只有華碩承認調漲價格。

超微 輝達 華碩

延伸閱讀

華擎2021展望 法人估營收將成長兩成

信驊接單旺 今年營收看增20%可望創新高

英特爾下單台積 動了

信驊 前11月純益增21%

相關新聞

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

鴻海攻電動車 結盟大陸吉利

鴻海集團布局電動車再下一城,旗下富士康科技集團昨(13)日宣布與中國大陸浙江吉利控股集團簽署戰略合作協議,成立合資公司,...

大市值年代選大不選小 特斯拉市值直指兆美元

國際資金持續氾濫,尤其在美國新政府計畫再花上兆美元刺激經濟,美股續強;亞洲的韓國也在三星領軍下創新高,台股台積電、聯發科、台達電等重量級科技股,開年以來持續狂奔,總市值夠大,未來併購實力強,在15000點之上,去年股價低漲幅或下跌且具實力權值股有機會在後續行情中脫穎而出。

多引擎齊發 散熱廠喜年來

5G手機、伺服器、NB、車用等各項應用帶動下,散熱需求持續水漲船高,台灣散熱產業在去年下半年強勁表態後,今年表現有望再更上層樓。

台積擬擴產 紓解車用晶片荒

日本媒體報導,台積電正在為5月開始為增產先進半導體做準備,一般認為,這是為了因應導致全球車廠減產的車用半導體短缺。若台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。