廣明董座 何世池出任

廣達集團旗下廣明(6188)董事會通過執行副總張嘉峰接任總經理,新任董事長則由廣明顧問、前總經理何世池擔任。隨著高層人士案塵埃落定,廣明可望重回轉型軌道,聚焦機器人等新業務。

廣明昨(13)日公告,蔡文弘因公務繁忙及完成階段性任務,擬辭任董事長,惟仍擔任董事;董事會並通過推舉董事何世池擔任董事長。

董事會也通過新任總經理由執行副總張嘉峰升任,廣明法人董事代表人也由張嘉峰改為廣達資深副總楊俊烈,廣明董事長及總經理新人事案皆於昨天生效。

廣明與惠普的「光碟機限制價格反托拉斯訴訟案」經多年法律訴訟,去年雙方和解,惟時任總經理的何世池7月宣布請辭轉為顧問,之後總經理職務就空缺。

廣達 惠普 機器人

延伸閱讀

廣明歷經員工染疫、惠普訴訟 終於有總經理

牽重機真的要小心 1人失手8輛遭殃粗估損失數十萬

蔡總統謙卑盼國人體諒開放萊豬 賴士葆:聽到就一把火

廣明女同事生產不能打無痛、無法見女兒 林口長庚:高規格防疫

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

點名十家新創 簡立峰:大家常可惜沒買台積 但這裡有護國群山

前Google台灣董事總經理簡立峰笑說,現在大家常可惜沒有買台積電股票,但其實,台灣已有「護國群山」醞釀中。

電信商瘋搶頻寬!中磊總經理王煒:5G不只是商機 更是軍事關鍵

5G大浪來襲,台灣網通設備大廠中磊電子練兵多年站上浪頭,在小基地台市佔率衝上全球前三大。在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,中磊總經理王煒分享疫情下加速5G典範轉移,也對政府提出建言,如何讓台灣通訊產業在5G新遊戲規則下,找到新機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。