快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

兩派鬥爭 牽絆光磊營運

Apple Watch供應鏈光磊驚爆內稽內控疏失,不僅引起證交所關切,也傳出公司派與市場派的鬥爭,並未因去年董事改選落幕而結束,雙方對立的態勢反而持續加劇,而兩派人馬持續對峙,牽絆公司營運,對股東也造成傷害。

市場傳出,光磊這次被證交所「盯上」,很可能是因為客戶反彈的報復行為或市場派檢舉。對此,被外界視為市場派的光磊董事英伍企業股份有限公司昨(13)日發出聲明回擊,自英伍當選董事後,屢屢遭光磊以競業條款為由,無法參加董事會,根本無法得知證交所關切,檢舉之說為無稽之談。

英伍指出,光磊以競業禁止名義,禁止英伍參與董事會,儘管英伍多次提出異議聲明,卻不見公司有任何回覆,光磊蓄意排阻合法董事出席董事會,不讓當選董事參與所有決策,用心可議,並盼主管機關一併明察。

據悉,光磊公司派、市場派鬥爭,源自於光磊去年通過辦理私募案,引發大股東大三得強烈不滿,認為光磊辦理私募案侵害股東權益,並質疑私募案的合理性與必要性,雙方戰火因此全面爆發。

然而,光磊公司派最終在大股東日亞化撐腰下,去年成功取得絕大多數董事席次,保住經營權,而以大三得為首的市場派則僅取得一席董事,並由英伍擔任,而原本應已落幕的兩派鬥爭,如今隨著光磊內控疏失後,再度浮上檯面,無論最終結果如何,恐已讓光磊營運蒙塵。

股東 私募案 證交所

延伸閱讀

證交所:投資人注意ETF溢價及終止上市風險

富邦VIX跌不停 證交所示警下市風險大

光磊內控疏失 證交所立專案調查

證交所管碳交易 金管會反對

相關新聞

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

鴻海攻電動車 結盟大陸吉利

鴻海集團布局電動車再下一城,旗下富士康科技集團昨(13)日宣布與中國大陸浙江吉利控股集團簽署戰略合作協議,成立合資公司,...

大市值年代選大不選小 特斯拉市值直指兆美元

國際資金持續氾濫,尤其在美國新政府計畫再花上兆美元刺激經濟,美股續強;亞洲的韓國也在三星領軍下創新高,台股台積電、聯發科、台達電等重量級科技股,開年以來持續狂奔,總市值夠大,未來併購實力強,在15000點之上,去年股價低漲幅或下跌且具實力權值股有機會在後續行情中脫穎而出。

多引擎齊發 散熱廠喜年來

5G手機、伺服器、NB、車用等各項應用帶動下,散熱需求持續水漲船高,台灣散熱產業在去年下半年強勁表態後,今年表現有望再更上層樓。

台積擬擴產 紓解車用晶片荒

日本媒體報導,台積電正在為5月開始為增產先進半導體做準備,一般認為,這是為了因應導致全球車廠減產的車用半導體短缺。若台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。