合勤控 打入挪威電信鏈

合勤控執行長楊國榮(本報系資料庫)
合勤控執行長楊國榮(本報系資料庫)

合勤控(3704)旗下品牌公司合勤科技昨(13)日宣布,打入挪威最大電信業者挪威電信供應鏈,提供5G NR戶外型路由器,攜手打造全球速度最快、規模最大的5G FWA固網無線接入網路。

5G高速傳輸的技術特性,除成為行動網路重要應用以外,傳輸速度達到Gbps等級,也可與固網寬頻匹敵,成為接入家戶寬頻網路的最後一哩,而5G固網無線接入網路產品就是FWA(Fixed Wireless Access)。

根據愛立信預估,2026年全球FWA用戶將成長三倍以上,來到1.8億戶。資策會MIC則預估,2019年到2024年全球5G用戶端設備出貨規模,5G FWA從2020年的百萬台,2024年將達1,500萬台。FWA產品成長快速,被網通廠視為是2021年最重要的5G產品。

挪威電信2019年5月宣布推出無線寬頻服務,同年與愛立信合作建置5G無線電存取網路,規劃2024年達成在挪威境內全面提供5G網路服務的目標,此次與合勤合作,將持續升級5G用戶連網體驗。

合勤表示, 5G NR戶外型路由器NR 7101採用先進天線技術,協助挪威電信提供用戶高速無線連網服務。挪威電信表示,選擇合勤主因創新的技術、高效率的在地服務及合作模式。

挪威電信表示,FWA是該公司進行網路基礎設施現代化升級的重點項目之一。此次與合勤的雙邊合作,將能滿足用戶需求,合勤正協助挪威電信升級挪威國內用戶網路服務,以實現此次速度居全球之冠、規模最大的5G FWA部署計畫。

合勤科技總經理林錦蘭表示,合勤將在挪威電信全國性的5G網路布建計畫中扮演至關重要的角色,去年12月後,所有挪威電信新的FWA用戶都將部署合勤的5G NR戶外型路由器。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

5G 挪威

延伸閱讀

ASICS獻上旭日紅系列新鞋、Nike為專業運動者升級跑鞋

挪威電信與合勤科技合作進行5G部署計畫

聯盟升級防疫措施不停賽 希爾:毫無意義

升級處理器、電池更大!微軟針對企業需求推出Surface Pro 7+強化版本

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

點名十家新創 簡立峰:大家常可惜沒買台積 但這裡有護國群山

前Google台灣董事總經理簡立峰笑說,現在大家常可惜沒有買台積電股票,但其實,台灣已有「護國群山」醞釀中。

電信商瘋搶頻寬!中磊總經理王煒:5G不只是商機 更是軍事關鍵

5G大浪來襲,台灣網通設備大廠中磊電子練兵多年站上浪頭,在小基地台市佔率衝上全球前三大。在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,中磊總經理王煒分享疫情下加速5G典範轉移,也對政府提出建言,如何讓台灣通訊產業在5G新遊戲規則下,找到新機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。