思科揪伴 建亞洲軟體中心

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

網通大廠思科近年積極深耕台灣,陸續攜手台廠打造思科智慧創新應用示範中心,首座5G網路開放架構平台,現在更看準台灣軟體實力,要前進林口,打造思科在亞太區第一個軟體應用開發中心,攜手台廠搶進全球市場。

思科已攜手台達電(2308)、神通、凌群電腦、華電聯、駿永、聯浚、Synergies訊能集思、億鴻等八家台灣廠商,與桃園市政府、桃園航空城,接軌國家級的「亞洲矽谷計畫」,在桃園青埔設立思科智慧創新應用示範中心。

2020年是5G元年,思科再次攜手經濟部工業局、智邦、明泰、智易、亞旭、中磊、正文、伸波、臺灣可億隆、優達、華電聯網等網通廠及系統整合業者,在桃園智慧創新應用示範中心打造全台首座5G網路開放架構驗測平台,攜手台廠搶進5G垂直場域用專網市場。

思科大中華區資深副總裁暨思科台灣總經理陳志惟表示,看準台灣新創及軟體實力,在林口打造思科亞太區第一個軟體應用開發中心,農曆年後啟用,將開放思科平台,邀請台灣軟體及新創合作夥伴加入,與台灣廠商合作將從硬體拓展到軟體,一起前進國際市場。

近年思科在台灣市場營運表現亮眼,連續兩年有二位數成長,更積極落地台灣攜手台廠,並抓住轉型契機。陳志惟表示,思科台灣業務團隊也從60多人拓展到100人,現在思科不僅是網路設備業者,更拓展至資安、協作、服務、5G等業務。

陳志惟分析,過去行動通訊設備都是一條龍式服務,進入5G時代,除了電信業的公眾網路,還有企業、政府等專用網路商機,看準未來專網在公部門的交通、智慧醫療以及智慧高端製造等領域將會陸續發酵,2021年思科將與台灣廠商合作,陸續在政府、製造、零售等場域部屬智慧網路與應用,打出成功案例之後,未來也可望整套輸出海外市場。

展望未來,陳志惟認為,當遠距辦公成為新常態時,員工必須繼續自我管理以及培養獨立運作能力,妥善運用數位工具提升工作效率。

同時,台灣企業主也需藉由科技來提升企業的韌性,應對日後可能再度爆發的各種危機,維持公司營運穩定,同時也帶給員工更彈性的未來工作場域。

思科 軟體 5G

延伸閱讀

遠距辦公優點多 調查:台灣上班族對遠距辦公觀感正面

林口廟會爆發街頭亂鬥 警方逮捕6人

超狠!林口豪宅社區驚傳高處砸龜 血濺地面慘況曝

友訊打造實驗場域 發展專網

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

點名十家新創 簡立峰:大家常可惜沒買台積 但這裡有護國群山

前Google台灣董事總經理簡立峰笑說,現在大家常可惜沒有買台積電股票,但其實,台灣已有「護國群山」醞釀中。

電信商瘋搶頻寬!中磊總經理王煒:5G不只是商機 更是軍事關鍵

5G大浪來襲,台灣網通設備大廠中磊電子練兵多年站上浪頭,在小基地台市佔率衝上全球前三大。在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,中磊總經理王煒分享疫情下加速5G典範轉移,也對政府提出建言,如何讓台灣通訊產業在5G新遊戲規則下,找到新機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。