宏碁NB升級 競爭力增

宏碁(2353)昨(13)日發布新品,宣布旗下數款電競筆電進行升級和更新,主要配合三大晶片廠超微、英特爾及輝達新品上市,推出相應的筆電產品。

宏碁表示,此次新品分別針對超微、英特爾處理器及輝達新顯卡推出支援的筆電,涵蓋電競及消費性筆電,為上半年營運暖身。

宏碁更新機種包括Predator Triton 300 SE、Predator Helios 300和Acer Nitro 5,全面升級Predator Triton 300 SE和Nitro 5筆電將搭載全新第11代英特爾Core H35系列處理器。

其中,Predator Triton 300 SE和Predator Helios 300將配搭載輝達GeForce RTX 30系列筆記型電腦GPU,並加上螢幕刷新率及散熱技術等一系列功能再升級。

在超微產品線方面,宏碁推出全新Nitro 5電競筆電,以及Aspire 5與Aspire 7 系列筆電,全面搭載超微Ryzen 5000系列行動處理器,其最高可支援八核心處理器,且採用新一代RAM。

宏碁去年策略重點除針對教育市場的Chromebook之外,電競筆電亦取得不俗成績,去年第4季電競產品單季營收年增43.9%、全年營收年增30.5%。至於Chromebook 第4季營收年增253.5%、全年營收年增95.4%。

根據研調機構IDC數據,宏碁去年PC出貨量達2,099萬台,年增22.9%,是去年前五大PC品牌中成長率第二名廠商,僅次於蘋果的近三成成長率。

宏碁2020年在居家工作、遠距教學需求帶動下,全年營收來到2,770.85億元,年增18.3%,為2015年以來新高。

電競筆電 宏碁 營收

延伸閱讀

鎖定印度市場!宏碁Predator為女性玩家打造專屬賽事

Intel也將旗下10nm製程技術用於新款Pentium Silver、Celeron處理器

升級處理器、電池更大!微軟針對企業需求推出Surface Pro 7+強化版本

電腦品牌廠電競新品齊發 搶攻玩家升級潮

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

點名十家新創 簡立峰:大家常可惜沒買台積 但這裡有護國群山

前Google台灣董事總經理簡立峰笑說,現在大家常可惜沒有買台積電股票,但其實,台灣已有「護國群山」醞釀中。

電信商瘋搶頻寬!中磊總經理王煒:5G不只是商機 更是軍事關鍵

5G大浪來襲,台灣網通設備大廠中磊電子練兵多年站上浪頭,在小基地台市佔率衝上全球前三大。在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,中磊總經理王煒分享疫情下加速5G典範轉移,也對政府提出建言,如何讓台灣通訊產業在5G新遊戲規則下,找到新機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。