快訊

外籍女搭台鐵沒戴口罩!罵髒話比中指 遭起底曾任教職

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

矽力聯發科帶頭衝鋒 多檔IC設計股創新高價

聯發科與矽力-KY今天股價同創歷史新高,尤以矽力-KY最受矚目,一度觸及新台幣3000元,超過大立光登上台股股王,帶動IC設計族群股價齊揚,多檔創下新高價。

電源管理晶片廠矽力-KY去年受惠5G、快速充電與電信產品出貨暢旺,總營收攀高至139.36億元,年增29.3%,創歷史新高紀錄。法人預期,在5G與快充市場需求依然強勁下,矽力-KY今年營運可望更上層樓。

挾中國半導體自主化、客戶去美化題材,加上業績具高成長性,矽力-KY在市場買盤湧入下,推升股價不斷創高,今天盤中一度達3000元,超越大立光的2995元,登上台股股王。

矽力-KY終場收在2855元,低於大立光的2995元,未能坐穩股王寶座,回落台股股后。

聯發科去年在4G手機晶片市占率提升,5G手機晶片大量出貨,加上物聯網與智慧家庭平台同步成長,總營收3221.46億元,創史上新高紀錄,年增30.84%。

法人預期,今年全球5G手機出貨量可望倍增,聯發科5G手機晶片進入國際領先群,營運應可受惠,業績成長可期。聯發科今天股價一度達899元,再創新天價,終場收在884元,漲38元,漲幅約4.49%。

在矽力-KY與聯發科兩指標股強漲帶動下,包括高速傳輸介面晶片廠祥碩、譜瑞-KY、射頻晶片廠立積、網通晶片廠瑞昱與面板驅動IC廠聯詠等多檔IC設計股今天股價同步創下新高。

矽力 晶片 4G

延伸閱讀

台積電飆605元天價!台股漲269點收15,769點 續創新高

外資目標價喊上千元 聯發科早盤衝上895元再刷新天價

股王爭霸戰…大立光跌破3,000 矽力進逼

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

5G、AI時代來臨,微軟看準台灣卓越地理位置、資通訊環境優異,投入13億美元在台打造雲端資料中心。究竟台灣在微軟資料中心布局藍圖裡,扮演何種重要角色?

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

鴻海新公司設廠製筆電平板 獲越南批准

越南政府表示,越南今天批准台灣鴻海科技集團新設公司FukangTechnology斥資2.7億美元(約新台幣76.3億元...

中國代理商傳提價向村田拉貨 國巨:續關注市況

供應鏈傳出中國代理商自行提高價格向日系被動元件大廠村田拉貨MLCC產品,以取得優先權。台廠國巨對此表示不評論同業接單狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。