快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

光磊內控疏失 證交所立專案調查

蘋果供應鏈光磊(2340)今(13)日驚傳因內控疏失,遭證交所立專案調查;對此,光磊發言系統證實確有此事,公司已全力配合證交所,至於未來是否進行財報重編,仍未有待觀察。

去年光磊歷經公司派與市場派爭奪主導權後,目前董事會由日本日亞化學全面主導,並由日亞化學台灣區總經理戴圳家進入光磊擔任副董事長,光磊目前已成為準日本公司。

據悉,戴圳家上任後,旋即推動光磊有史以來最大幅度的組織調整,日前更傳出大裁員,並開始檢討內部業務的各項流程,進而發現光磊長久以來被客戶綑綁牽制的HUB倉業務模式(Consignment Hub)及銷貨返還(Rebate)的業務習慣,要求所有業務人員重新檢視交易合約,祭出不取消HUB倉業務模式就斷貨的強勢手段,引起客戶反彈,也驚動證交所前往了解。

光磊為國內LED老牌公司,去年因大咬蘋果Apple Watch Series 6感測元件訂單,去年度營收達55.9億元,年增3.1%。

證交所 蘋果供應鏈 日本

延伸閱讀

威健競拍最高價溢價200% 15日開放申購

證交所管碳交易 金管會反對

證交所去年EPS逾7元 歷來最佳

證交所:逐筆交易及盤中零股交易制度成效顯著

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

點名十家新創 簡立峰:大家常可惜沒買台積 但這裡有護國群山

前Google台灣董事總經理簡立峰笑說,現在大家常可惜沒有買台積電股票,但其實,台灣已有「護國群山」醞釀中。

電信商瘋搶頻寬!中磊總經理王煒:5G不只是商機 更是軍事關鍵

5G大浪來襲,台灣網通設備大廠中磊電子練兵多年站上浪頭,在小基地台市佔率衝上全球前三大。在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,中磊總經理王煒分享疫情下加速5G典範轉移,也對政府提出建言,如何讓台灣通訊產業在5G新遊戲規則下,找到新機會。

台積電資本支出暴增逾45% 2021能超越張忠謀盛世?

台積電2021年第一場法說會就震撼全球,總裁魏哲家宣布,今年資本支出為250億美元至280億美元,較去年大增45%到62%以上,也遠高於外資原先預期的210億美元左右。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。