快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

搶Apple Car大單 鴻海攜手吉利攻汽車代工

鴻海創辦人郭台銘(左3)與鴻海董事長劉揚偉(右3)透過視訊與吉利控股共同簽署戰略合作協議。 圖/鴻海提供
鴻海創辦人郭台銘(左3)與鴻海董事長劉揚偉(右3)透過視訊與吉利控股共同簽署戰略合作協議。 圖/鴻海提供

鴻海集團13日宣布,旗下在大陸的富士康,與浙江吉利控股共同簽署戰略合作協議,雙方將成立合資公司,為全球汽車以及出行產業提供全新一站式服務,包括汽車整車、零組件、智慧控制系統、汽車生態系統和電動車全產業鏈流程等。

鴻海公告指出,合資公司將導入資通訊產業分工模式,超越現有汽車產業模式,向創新高效的製造供應鏈體系和商業模式加速轉型,為汽車的電動化、智能化、網聯化、共享化過程中,從設計到生產,提供一站式服務,創造價值,實現共贏。

鴻海科技集團創辦人郭台銘、吉利控股集團董事長李書福出席並見證簽約儀式。鴻海科技集團董事長劉揚偉,吉利控股集團總裁,吉利汽車集團CEO、總裁安聰慧代表雙方簽約。

根據協議,合資公司雙方各持股50%。合資公司董事會由五名董事組成。其中,富士康委派三名董事,吉利控股委派兩名董事,董事長由富士康委派。

鴻海科技集團董事長劉揚偉表示,吉利與富士康結盟是汽車界牽手ICT行業的一次重量級合作。借助集團全球領先的前端科技研發、智慧製造及硬軟體生態垂直整合能力,雙方可實現優勢互補,能夠更好地為客戶服務,滿足不同客戶的需求,提供科技最領先、速度最快、最有成本優勢的全價值鏈造車服務平台,體現全產業鏈的競爭優勢。我相信該合作不僅契合集團3+3戰略轉型方向,還將對汽車行業發展帶來巨大改變,我對吉利與富士康的合作前景充滿期待。

吉利控股集團CEO李東輝指出,富士康與吉利的合作對雙方意義非凡。當前全球汽車產業格局正在經歷深刻變革,我們必須主動擁抱變革,尋求廣泛聯合,資源協同,為用戶創造最大化價值。富士康在ICT領域的專業能力、豐富經驗和全球化佈局,對汽車行業的轉型升級具有重要示範意義。吉利控股將發揮在汽車領域的專業能力,包括造型設計、工程研發、智慧製造、供應鏈管理等優勢,與富士康強強聯合,融合發展,為製造業的轉型升級和高質量發展探索全新路徑。

吉利控股集團董事長李書福(左2)等人透過視訊與吉利控股共同簽署戰略合作協議。 圖/鴻海提供
吉利控股集團董事長李書福(左2)等人透過視訊與吉利控股共同簽署戰略合作協議。 圖/鴻海提供

郭台銘 鴻海

延伸閱讀

鴻海、吉利控股組合資公司 打造電動車新代工模式

鴻海攜手中國汽車品牌吉利 組建合資公司

劉揚偉下令 啟動造殼計畫

鴻海營收 衝三個新高

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

點名十家新創 簡立峰:大家常可惜沒買台積 但這裡有護國群山

前Google台灣董事總經理簡立峰笑說,現在大家常可惜沒有買台積電股票,但其實,台灣已有「護國群山」醞釀中。

電信商瘋搶頻寬!中磊總經理王煒:5G不只是商機 更是軍事關鍵

5G大浪來襲,台灣網通設備大廠中磊電子練兵多年站上浪頭,在小基地台市佔率衝上全球前三大。在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,中磊總經理王煒分享疫情下加速5G典範轉移,也對政府提出建言,如何讓台灣通訊產業在5G新遊戲規則下,找到新機會。

台積電資本支出暴增逾45% 2021能超越張忠謀盛世?

台積電2021年第一場法說會就震撼全球,總裁魏哲家宣布,今年資本支出為250億美元至280億美元,較去年大增45%到62%以上,也遠高於外資原先預期的210億美元左右。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。