台積電等員工捧場!中科特區指標案「春日城」熱銷八成

春日成建設總經理溫承翰(右)與建築師賴恩常(左)。記者宋健生/攝影
春日成建設總經理溫承翰(右)與建築師賴恩常(左)。記者宋健生/攝影

中科園區去年營業額挑戰9,000億元新高,標榜位於中科特區的預售新案「春日城」,銷售率迅速突破八成。據了解,此案已購客中,來自台積電(2330)等大廠的科技新貴就占了四成以上,成了名副其實的中科圓夢宅。

中科產業聚落成型,吸引廠商搶進投資,除了國內外科技大廠持續擴建產能之外,台商回流設廠也相熱絡,中科管理局統計,園區去年就業人口數已突破5萬人,也帶動周邊房市發展。

春日成建設總經理溫承翰表示,這次在月祥路推出的「春日城」,基地位於中科核心位置,享有名校中科實中的入學名額優勢,並且正對20公頃大雅中科公園和潭雅神自行車道開闊視野。

另外,更鄰近台中清泉崗國際機場、74號快速道路、國道3號,周邊還有國安、大雅、逢甲等商圈聚集;集合了綠意、交通、學區、機能等地理條件,因此受到在中科工作的科技新貴青睞,買氣熱絡。

「春日城」基地1,415坪,規劃4棟地上12樓、地下2層建築,共有154戶住家及20戶店鋪與辦公室,住家坪數在25.7坪至37.3坪、2房及3房格局,每坪單價23萬至28萬元,總銷約16億元。

溫承翰強調,「春日城」距離中科台積電、華邦電、友達、矽品及巨大總部等知名大廠都不遠,可說是中科特區的最核心地段,自然吸引在中科上班的科技新貴目光。

此案除了地點適中之外,規劃也相當用心,不但規劃於完工後取得銀級綠建築證書和無障礙建築標章,更通過第三級結構安全性能評估,為住戶打造安心、放心的家園。

「春日城」已購客中來自台積電等大廠科技新貴占四成以上,成了中科圓夢宅。記者宋健生/攝影
「春日城」已購客中來自台積電等大廠科技新貴占四成以上,成了中科圓夢宅。記者宋健生/攝影

中科 台積電

延伸閱讀

香港大拘捕引關切 中國外交部:外國無權干預

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

護國神山庇蔭 台灣23%工作機會來自三大科學園區

台積電庇蔭人力需求旺!三大科學園區徵才比一比

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

點名十家新創 簡立峰:大家常可惜沒買台積 但這裡有護國群山

前Google台灣董事總經理簡立峰笑說,現在大家常可惜沒有買台積電股票,但其實,台灣已有「護國群山」醞釀中。

電信商瘋搶頻寬!中磊總經理王煒:5G不只是商機 更是軍事關鍵

5G大浪來襲,台灣網通設備大廠中磊電子練兵多年站上浪頭,在小基地台市佔率衝上全球前三大。在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,中磊總經理王煒分享疫情下加速5G典範轉移,也對政府提出建言,如何讓台灣通訊產業在5G新遊戲規則下,找到新機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。