快訊

傳川普將大赦減刑100人 一人要價5600萬元

研華去年12月營收月增28.5% 創歷年同期新高

工業電腦大廠研華(2395)去年(2020)12月營收50.24億元,月增28.5%,創歷年同期新高,惟在雲端、物聯網等專案遞延,加上客戶下單保守下,去年第4季及全年營收雙雙衰退,表現符合預期。

研華今(11)日公布2020年12月份合併營收為50.24億元,月增28.5%、年增17.9%,為歷年同期新高,及單月歷史次高,表現符合預期。

研華指出,以12月單月營收區域來看,美國與中國市場表現最為突出,另外,歐洲、韓國與台灣,也均有雙位數年成長。

以事業群而言,工業物聯網事業群(Industrial-IoT Group, IIoT)與智能服務事業群(Service-IoT Group,SIoT)表現最為突出。而嵌入式物聯網平台事業群(Embedded-IoT Group, EIoT)與應用電腦事業群(Applied Computing Group, ACG),12月單月營收亦為正成長。僅物聯雲事業群(Cloud-IoT Group, CIoT)仍為年對年衰退。

研華先前法說會上已指出,因客戶下單相對保守,加上雲端、物聯網專案遞延,預期去年第4季營收季減2.2%至6.7%,實際第4季營收繳出127.66億元成績,季減2.2%、年減5.3%,表現符合預期。

總計研華2020年合併營收為511.04億元,衰退5.6%。而2020年美元表達營收計為17.3億元,年減1.1%。

從2020年整體表現,在地區方面,中國、台灣與韓國市場呈現年對年成長。其他市場,除日本外,在12月均有不錯表現,而促使2020年全年營收衰退縮小。

在事業群部分,應用電腦事業群與工業物聯網事業群表現較為穩健,而嵌入式物聯網平台事業群與智能服務事業群為個位數營收下滑; 惟物聯雲事業群仍有雙位數年對年營收衰退。

營收 物聯網

延伸閱讀

數位服務需求增 數字科技去年營收破15億創高

工業電腦廠 看旺金牛年

研華 強攻智慧城商機

研華夥伴峰會登場 强化智慧城市互聯生態圈

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

5G、AI時代來臨,微軟看準台灣卓越地理位置、資通訊環境優異,投入13億美元在台打造雲端資料中心。究竟台灣在微軟資料中心布局藍圖裡,扮演何種重要角色?

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

特斯拉市值進逼兆美元!謝金河:股價像火山爆發 標示10年產業新方向

Tesla可能標示著未來10年產業新方向!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。