快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

樺晟去年營收42.77億元 年增 25.28%

樺晟(3202)今(11)日公布去年12月營收為3.81億元,相較前年成長40.25%,去年全年營收為42.77億元,年增25.28%。樺晟表示,去年因全球疫情嚴峻,帶動居家辦公潮,使得桌上型電腦、筆電訂單需求不減,線材出貨暢旺;加上販售紙容器與鋼材的「永續生活與能源工程」事業部也開始貢獻營收,因此帶動整體營收成長。

由於去年疫情帶動全球筆電出貨亮眼,銷售高達2億台,年增23%,且在無法證實疫苗有助各國回歸正常生活之前,華碩、微星等各大廠也紛紛推出新機持續搶市,法人預估,明年全球筆電銷售量可望站上2.8億台,年增率高達四成。

至於樺晟的「永續生活與能源工程」部份,則是受惠美中貿易戰與台灣抗疫成功兩大關鍵因素同步發酵,帶動建材需求大增。根據投資台灣事務所統計,截至2020年底,投資台灣三大方案總投資金額為1.166兆元;全台積極建設連帶使得樺晟今年在鋼材出貨有所斬獲。

樺晟表示,今年公司營運面除了將持續把握電腦線材的出貨動能外,在「醫養生技與健康」以及「永續生活與能源工程」部分也將持續深耕,擴大客戶群與營收,對於今年整體營運狀況持樂觀態度。

營收 筆電

延伸閱讀

調查:73%港人抗疫疲勞 近7成願接種疫苗

印度16日展開新肺疫苗接種 首批3億人免費施打

天氣寒冷影響 港專家評估農曆年前疫情難清零

金牛衝鋒股/廣達、嘉澤 出貨暢旺

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

點名十家新創 簡立峰:大家常可惜沒買台積 但這裡有護國群山

前Google台灣董事總經理簡立峰笑說,現在大家常可惜沒有買台積電股票,但其實,台灣已有「護國群山」醞釀中。

電信商瘋搶頻寬!中磊總經理王煒:5G不只是商機 更是軍事關鍵

5G大浪來襲,台灣網通設備大廠中磊電子練兵多年站上浪頭,在小基地台市佔率衝上全球前三大。在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,中磊總經理王煒分享疫情下加速5G典範轉移,也對政府提出建言,如何讓台灣通訊產業在5G新遊戲規則下,找到新機會。

台積電資本支出暴增逾45% 2021能超越張忠謀盛世?

台積電2021年第一場法說會就震撼全球,總裁魏哲家宣布,今年資本支出為250億美元至280億美元,較去年大增45%到62%以上,也遠高於外資原先預期的210億美元左右。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。