快訊

直播/部桃全院紅區警戒 陳時中召開記者會說明

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

遠傳去年EPS 2.56元 超越財測

電信產業近年受到語音衰退及資費價格競爭激烈影響,各業者除積極推出5G服務,也積極發展新經濟等創新營收來突圍,遠傳表示,去年(2020)新經濟營收成長13%,並深耕影音娛樂市場。遠傳去年每股稅後純益2.56元,財測達成率104%。

遠傳12月合併總營收為81.25億元,稅後純益6.26億元,單月每股稅後純益0.19元。累計2020年遠傳合併總營收為795.01億元,稅後純益83.54億元,每股稅後純益2.56元,財測達成率為104%。

遠傳表示,2020年在疫情影響下,遠傳營運策略奏效,全年新經濟營收年成長率仍達13%。其中資通訊業務營收年成長幅度達17%,包含雲端服務營收較去年同期增加68%、物聯網收入年成長率達57%、資安服務營收年成長率達29%。

此外,遠傳也跨足行動金融服務,年成長率達5%;《遠傳friDay理財+》更為首家獲金管會核准「開放銀行」之第二階段業務,宣告開放金融服務,正式進入消費者的生活場景。

遠傳深耕影音娛樂市場,2020年多媒體服務年成長率達15%,並連續兩年支持臺北跨年晚會,遠傳friDay影音今年獨家提供5G多視角轉播,總計App收視人次近200萬,締造5G多視角轉播最高收視,為跨年晚會轉播質量奠定全新的里程碑。

2020年5G開台後,遠傳表示,5G網路品質在國際行動網路調查權威Opensignal發布的「台灣5G用戶體驗報告」中,奪下「5G下載速度」與「5G用戶整體下載速度體驗」雙冠王寶座。

另一方面,遠傳持續結盟5G夥伴,率先加入「開放網路基金會」(ONF),與聯盟成員共同建立全球性Open RAN生態系統;與交通部、新北市、華電聯網攜手推動「淡海新市鎮5G智慧交通計畫」,帶動產業進入5G新紀元。遠傳表示,2021年將持續提升客戶全方位體驗,為營運挹注更多成長動能。

遠傳 5G 營收

延伸閱讀

中信金去年獲利優於預期 EPS 2.15元

遠傳雲端運算中心啟用

同期成長7成!跨年怕人擠人 線上影音收視大爆發

線上跨年助攻 遠傳friDay影音收視人數月增近7成

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

點名十家新創 簡立峰:大家常可惜沒買台積 但這裡有護國群山

前Google台灣董事總經理簡立峰笑說,現在大家常可惜沒有買台積電股票,但其實,台灣已有「護國群山」醞釀中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。