快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

安馳去年業績49.73億元 創歷史新高

半導體通路商安馳(3528)於今(11)日公布,去年12月業績,雖然呈現月減,但去年全年業績仍創新高。

受到年底盤點因素影響,安馳去年12月合併營收為3.37億元,月減19.8%,不過累計2020年合併營收達49.73億元,創歷史新高,較去年成長20.75%,主要是受惠雲端邊緣運算、人工智慧物聯網(AIoT)及5G高速傳輸等高階整合方案出貨量明顯提升。

安馳表示,去年該公司營收達創歷史新高,主要是新冠肺炎疫情持續擴散,全球在家工作風潮快速興起,帶動該公司在智慧工廠、遠端監控及工控物聯網等相關產品出貨量大幅提升。

安馳去年在Xilinx代理產品線方面,受惠半導體大廠資本支出提升、先進製程及新興應用領域快速發展,推升高階自動化測試相關產品出貨量。另外,該公司去年成功將ADI產品線從物聯網(IoT)應用,升級為人工智慧物聯網(AIoT)應用,第3季開始推出工業物聯網(IIoT)、震動監控系統、電源監控系統與人臉辨識系統等四大應用整合方案,搶攻工業4.0商機。

另外,安馳提到,其2020年新代理的Qorvo產品線,主攻高階5G及Wi-Fi 6市場,提供下游客戶高完整性的傳輸方案,2020年下半年已導入5G小型基地台及衛星通訊等高速傳輸應用市場。

物聯網 安馳

延伸閱讀

數位服務需求增 數字科技去年營收破15億創高

砷化鎵前景旺 穩懋強勢漲停領軍PA三雄攻高

處理器大神Jim Keller 加入人工智慧晶片新創公司Tenstorrent

今國光、佳凌 Q1不看淡

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。