光寶科技去年12月營收134.39億元 月減3%

光寶科技(2301)公布去年(2020)12月合併營收134.39億元,不含已轉讓的固態硬碟(SSD)事業,月減3%、年減2%。累計2020全年合併營收1,571.07億元,年減11.7%。

其中,光電部門12月營收占整體20%;受惠LED元件不可見光、5G、AIoT、工控應用,與民生醫療、消毒與淨化之UV LED等需求提升,加上LED車用照明產品出貨增加,帶動光電部門營收較去年同期成長逾一成。

資通訊產品部門營收占比達75%;其中,雲端運算高階伺服器、網通設備電源管理系統、AI智慧居家裝置、遊戲類產品等相關應用,以及鍵盤、滑鼠等輸入裝置出貨均較去年同期成持續成長。

營收 LED 光電

延伸閱讀

殺死新冠病毒的深紫外線LED 日本有望量產

2021績優股聖經 名家出擊制勝 點股成金名單

Sony將旗下Crystal LED模組化螢幕 拼接當作電影佈景使用

光電、風電躉購費率 雙降

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

5G、AI時代來臨,微軟看準台灣卓越地理位置、資通訊環境優異,投入13億美元在台打造雲端資料中心。究竟台灣在微軟資料中心布局藍圖裡,扮演何種重要角色?

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

特斯拉市值進逼兆美元!謝金河:股價像火山爆發 標示10年產業新方向

Tesla可能標示著未來10年產業新方向!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。