快訊

敦促國會協商 拜登:紓困支票的領取標準可以再談

群創CES秀車用頂尖顯示技術 共創智慧嶄新體驗

群創光電參展2021CES特於展出「智能異型車用顯示器」搶攻智慧車用領域。圖/群創提供
群創光電參展2021CES特於展出「智能異型車用顯示器」搶攻智慧車用領域。圖/群創提供

群創光電(3481)參展2021美國消費性電子展(CES),現場推出頂尖顯示技術與全方位解決方案備受矚目,除了大秀全系列最新智慧娛樂應用展品,更聚焦於智慧車用領域,攜手供應鏈合作夥伴,推出最新車用顯示面板的前瞻創新技術與應用,建構出高效能、高可靠性、高穩定性的智慧車用場域生態鏈。

超越新藍海 搶攻智慧車用

隨著AI、5G與物聯網的新浪潮帶動下,智慧車用面板重要性與日俱增,據研調機構IDC指出,預估到2024年全球智慧聯網車出貨量將高達約7,620萬輛,且全球新車出貨量將逾71%搭載智慧聯網系統。群創於車用顯示面板深耕多年超越業界,其獨家技術車用面板已打入全球品牌大廠供應鏈,並持續提供客戶全方位整合顯示產品組合,包括超大尺寸面板、異型切割面板及高解析度顯示器等。今日群創首發展出「11.6吋車用顯示器」,搭載miniLED背光顯示技術,具高對比、高色飽、高解析度、低功耗等優異特點,未來更放眼microLED高階顯示車用面板,擘劃未來智慧車用新藍圖。

近年在AIoT、車聯網與自動化技術發展日益成熟下,車用人機介面與內裝朝向更智慧化與個人化發展,包括數位儀表板朝大螢幕整合、多螢幕、自由造型顯示面板等為發展趨勢。群創作為領先業界率先提供異型顯示器的車用面板供應商,以「智能異型車用顯示器」擴大整合面板組裝元件,結合不同外型顯示器包括10.25吋中控及14.96吋儀表板,使智慧車用可乘載多元豐富資訊,如駕駛資訊、車輛資訊、車外環境資訊與影音娛樂系統等,此商品目前已接車廠客戶大單湧進,挹注產能持續滿載。

同時,群創積極開發多項觸控整合解決方案,以深厚的研發動能持續拓展多元智慧車用領域。今日群創亦展示「9吋觸控顯示車用面板」,透過群創完整標準規格化產品線與獨家內崁式整合觸控技術,使產品可依客戶需求接單生產、成本更具競爭力及外型更簡潔輕薄。群創持續積極與各大車廠談技術平台合作,搶攻布局前瞻技術於智慧車用領域。

群創為全球重要車用顯示面板供應商之一,以優異領先技術、高生產效能及滿足客戶需求提供一站式服務,將持續推動車用產業發展,提供更優質與高效能的新世代車用體驗,攜手共創智慧車用產業榮景。

車用面板 群創 顯示器

延伸閱讀

工研院首推CES虛擬展示館 吸引國內外大廠洽詢

全面改以線上舉辦的CES 2021 或許能改變日後大型展會呈現形式

CES線上登場 華碩、群創參展

CES首度採虛擬方式舉行 提供全新數位科技體驗

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。