快訊

福原愛親筆喊反省 江宏傑發聲明:對她的愛不曾改變

科技部領軍100家新創進駐TTA線上VR館 挑戰CES 2021

科技部TTA-VR館現場展示。(圖/科技部提供)
科技部TTA-VR館現場展示。(圖/科技部提供)

新冠疫情大爆發改變了人類的生活型態。科技部認為,在此充滿危機的關鍵時刻,人工智慧(AI)、5G行動通訊、物聯網(IoT)、區塊鏈(Blockchain)等前沿科技臻至成熟,並已應用於生活各種場域。台灣更因防疫表現亮眼,吸引大量矽谷成功創業家回流,積極投入台灣科技新創生態圈中,以其國際經驗來攜手台灣科技新創進軍全球。

科技部表示,為促進我國創新創業生態系國際化,並帶動國內大學創新與培育青年人才,自成立台灣科技新創基地(TTA)已吸引全球31個科技新創相關組織共同輔導海內外新創團隊達 300多家,更共同培育新創團隊及協助團隊拓展海外市場的能力逐年創新高。

2021年1月11日登場的CES 2021,科技部聯合中央部會、地方政府、大專院校等共31個單位、集結100家新創,向世界展示台灣科技新創的前瞻創新,相信將讓世界看見台灣的科技創新產品與智慧解決方案。

科技部表示,為提升台灣創新創業能量,過去幾年來科技部透過科研成果創業計畫、應用型研究育苗專案計畫及創新創業激勵計畫等,成功將台灣學研機構的基礎科學研究推向商業化,並且規劃成立「台灣科技新創基地」(TTA),協助新創串接資源、連結國際,讓更多台灣科技新創在全世界舞台發光發亮。

為了在全球舞台精彩呈現台灣科技新創,科技部從「選團隊、造場館、拚行銷、串國際」四大面向,讓TTA虛擬線上展館成為2021 CES展覽上的最大亮點。

「選團隊」方面,科技部從207家報名團隊中嚴選100家團隊,並且進行一對一的客製化培訓;「造場館」方面,打造「TTA台灣VR館」,藉由即時導覽(TourRing)的帶看服務,可支援跨區/跨國遠端觀看,以虛擬攤位方式同步介紹產品,讓訪客迅速找到有興趣的商品。

「拚行銷」方面,為讓團隊的展出達最佳可看性,科技部以客製化國際行銷方案,強化參展團隊形象影片,且將2D產品圖快速貼合3D環景空間,創造如臨現場看展視覺感受,提升參展新創吸睛度;「串國際」方面,亦透過多元化線上媒合交流與Pitch活動舉辦,協助團隊鏈結國際大廠與創投資金。各方面的精心安排,將讓台灣科技新創受到全球高度的矚目。

今年台灣嚴選100家科技新創,透過全方位數位科技行銷,展現台灣科技新創數位鏈結國際之新競爭力,透過科技新創媒體,創造台灣科技新創國際能見度,更增加其吸引全球資金挹注的機會。相信藉此可以幫助更多新創在全球市場發光發熱,為台灣經濟與產業的發展,創造更多的機會。

科技部 創業 生態

延伸閱讀

工研院首推CES虛擬展示館 吸引國內外大廠洽詢

被爆團隊工作人員離職率高 江疏影高EQ回應

部落青年傳承獵寮工藝 重現卑南祖先生活智慧

蔚來汽車揭曉旗艦電動車ET7 採用Qualcomm支援雙5G連網的車載系統

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。