英業達估第1季業績 有望淡季不淡

英業達(2356)2020 年 12 月營收達 432.23 億元,月增 7.66%、年減 0.37%,2020第 4 季營收達 1254.78 億元,季減 13.7%、年減 3.2%,2020年合併營收達 5082.94 億元,年增 1.46%。

出貨量方面,英業達 2020 年 12 月筆電出貨量達 180 萬台,月增、年增均為 5.8%,2020第 4 季出貨達 520 萬台,季減 8.7%、年增 4%,2020全年筆電出貨則為 2000 萬台,年增 5.82%。

英業達表示,2020 年第 4 季筆電、伺服器受部分零組件缺料,加上 TigerLake、IceLake 平台轉換動能放緩影響,出貨量均較第 3 季下滑,預期 2021 年新平台推出後,動能將回溫。

展望 2021 年,英業達認為,受傳統季節性因素影響,第 1 季筆電出貨將是全年谷底,估出貨將季減約 10-15%,但因零組件吃緊影響,部分訂單遞延至第 1 季出貨,因此,出貨衰退幅度將較往年,衰退超過兩成收斂,第 1 季有機會淡季不淡。

筆電 英業達

延伸閱讀

上月業績快報/玉晶光-19% 缺料衝擊

缺料衝擊 大立光營收失色

台廠今年伺服器相關營收年增11% 鴻海集團居冠

英業達攻智慧醫療 瞄準東協

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

5G、AI時代來臨,微軟看準台灣卓越地理位置、資通訊環境優異,投入13億美元在台打造雲端資料中心。究竟台灣在微軟資料中心布局藍圖裡,扮演何種重要角色?

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

特斯拉市值進逼兆美元!謝金河:股價像火山爆發 標示10年產業新方向

Tesla可能標示著未來10年產業新方向!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。