快訊

北部醫院增1醫師確診 曾與案838醫師討論患者病情

泰羽賽/男雙麟洋配登頂 戴資穎接棒拚冠

緯創第1季伺服器 表現可望優於預期

緯創(3231)2020年12月營收達735.27億元,月減 15.31%、年減 14.64%,2020第4季營收達2325.38億元,季增6.9%、年減7.1%,為近一年單季新高,2020全年營收達8450.1億元,年減3.79%。

出貨量方面,緯創2020年12月筆電、桌機、顯示器出貨量達230、90、130萬台,月增皆雙位數成長,伺服器出貨達23萬台、月增4.5%。

緯創2020第4季筆電出貨640萬台,季增23.08%、年增25.4%,優於預期。顯示器出貨310萬台,季增逾兩成。桌機、伺服器則出貨230、67萬台,均較上季下滑,統計緯創2020年筆電出貨2035萬台,桌機、顯示器、伺服器則分別出貨985、1005、242萬台。

展望2021年,緯創指出,由於去年第4季基期墊高,估2021首季筆電出貨將較去年第4季有雙位數衰退,但仍可望優於2020年首季355萬台水準,反映筆電需求仍強。伺服器則可望持平或優於2020第4季。桌機、顯示器則估持平2020第4季水準。

筆電 緯創

延伸閱讀

外媒:緯創印度廠20天內復工

需求大增 仁寶、緯創商用NB出貨衝

不只緯創!蘋果半年內盯上3家代工廠 無視「這原則」恐遭踢出供應鏈

鴻海印度廠傳試產iPhone 12 集團不評論

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

5G、AI時代來臨,微軟看準台灣卓越地理位置、資通訊環境優異,投入13億美元在台打造雲端資料中心。究竟台灣在微軟資料中心布局藍圖裡,扮演何種重要角色?

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

特斯拉市值進逼兆美元!謝金河:股價像火山爆發 標示10年產業新方向

Tesla可能標示著未來10年產業新方向!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。