聯發科2款Wi-Fi裝置入選國際Wi-Fi 6E標準認證測試平台

聯發科(2454)於今(8)日宣布,該公司2款Wi-Fi裝置入選為國際Wi-Fi 6E標準認證測試平台,成為全球最新技術標準的貢獻者,支持無線網路認證組織 Wi-Fi聯盟 (Wi-Fi Alliance) 6GHz頻段的Wi-Fi CERTIFIED 6裝置新認證。

聯發科指出,支援Wi-Fi 6E的Wi-Fi 6裝置與前幾代Wi-Fi裝置相比,擁有更低延遲、更大頻寬容量和更快傳送速度的優勢。支援6GHz頻段的Wi-Fi 6連網裝置,利用160MHz頻道和6GHz的高頻寬,提供千兆級 (multigigabit) 傳輸速度和低延遲Wi-Fi經驗,可以為整合通訊、AR/VR、甚至全像攝影等尖端應用提供更好支援。

聯發科副總許皓鈞表示,聯發科擁有廣泛的Wi-Fi產品組合,是寬頻、零售路由器、消費電子及遊戲領域的主要供應商,每年提供數億台裝置Wi-Fi解決方案。做為Wi-Fi 6E測試平台的貢獻者,聯發科的無線存取點和終端無線方案將成為產品認證的一環,期待為消費者帶來新一代的連網功能,滿足最新、最先進的無線連網需求。

聯發科新推出的兩款裝置是MT7915-AP-AX無線存取點及 MT7915-STA-AX 終端無線方案,可支援6GHz頻段,並具備諸多Wi-Fi 6先進連網功能,可實現多用戶同時連網最佳效能。 

除了支援6GHz頻段外,聯發科的Wi-Fi 6方案還支持1024-QAM和OFDMA來增強性能表現,透過TWT節能機制,來增加終端裝置續航力,使用WPA3達到最高的安全級別,並以MU-MIMO技術提高連網頻寬使用率。

Wi-Fi 聯發科

延伸閱讀

聯發科盤中衝上838元 再創新高價

耕興高階網通檢測站穩龍頭 去年營收刷新高

聯發科早盤衝達832元創歷史天價 市值1.32兆元

聯發科股價頻頻創高 今攻800元大關

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

科學園區經營有一套 外國都來學!SEMI台灣區總裁:半導體3優勢

半導體產業協會(SEMI)成立半世紀以來,第一位亞裔全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸,在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場指出,除了先進製造和智慧製造,台灣半導體產業正積極面對電

點名十家新創 簡立峰:大家常可惜沒買台積 但這裡有護國群山

前Google台灣董事總經理簡立峰笑說,現在大家常可惜沒有買台積電股票,但其實,台灣已有「護國群山」醞釀中。

電信商瘋搶頻寬!中磊總經理王煒:5G不只是商機 更是軍事關鍵

5G大浪來襲,台灣網通設備大廠中磊電子練兵多年站上浪頭,在小基地台市佔率衝上全球前三大。在2021天下經濟論壇(CWEF)冬季場,中磊總經理王煒分享疫情下加速5G典範轉移,也對政府提出建言,如何讓台灣通訊產業在5G新遊戲規則下,找到新機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。