快訊

強烈冷氣團要來了!北台灣氣溫驟降愈晚愈冷 今低溫下探11度

財報差+投機軋空 道瓊重挫633點近三個月來最大跌幅

美光財報優於預期 但法人對記憶體評價維持中立

美股超級財報周揭開序幕,其中,首家重量級的Micron(美光)登場,其最新一季(2020年9月~11月)的獲利高於預期,對未來展望樂觀,帶動美股盤後交易的股價上漲,不過,法人機構指出,台灣記憶體廠已提前反應美光財報利多,因此對相關個股投資評價暫維持中立。

法人機構指出,疫情儘管衝擊到消費市場,但隨著在居家上班、遠距教學的需求增加,個人與家庭將會採購新NB/PC或升級,手機、汽車、工業及PC銷售量開始恢復,帶動DRAM和SSD需求,有助相關廠商營運往上。

其中,美光在今(8)日凌晨發布的最新一季財報,營收57.73億美元,其中,DRAM及NANDFlash佔營收比重分別為70%和30%,營收分別季減7%、季增3%,整體毛利率為30.90%,較上季減少3.96個百分點,主要是因為華為影響仍在稅後淨利8.97億美元,季減27.01%,每股盈餘(EPS)0.78美元。

美光在昨日美股盤中漲2美元,漲幅為2.59%,收79.11美元,盤後公布財報後,獲利佳,盤後持續上漲0.95%。

分析師指出,DRAM受惠車用、手機、工業、PC需求強勁,Cloud需求健康,雖本季仍為淡季,但預期之後整體需求會比2020年同期來的好,對相關個股投資建議為中立。

財報 美光 營收

延伸閱讀

記憶體晶片需求旺 美光財測很牛!

德國11月工業訂單意外成長 製造業未因疫情停擺

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

宅經濟火 DRAM報價看漲三成

相關新聞

聯發科法說報喜:今年將強勁成長

聯發科執行長蔡力行昨(27)日主持線上法說會時表示,即便新台幣持續升值,聯發科今年仍將是營收強勁成長的一年,各領域產品將...

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

「新五哥」跨電動車!百兆商機噴發 台灣的機會在哪裡

電動車大勢崛起,提供台廠切入電動車供應鏈的無限想像空間,台廠從消費性、商用電子轉型至高毛利、高成長的電動車產業,宛如找到一條備受期待的成長曲線,包括鴻海、和碩、廣達、台達電、國巨在內的科技業者,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。