台積股價再創天價 張忠謀身家一天增近11億

台積電創辦人張忠謀。本報資料照片
台積電創辦人張忠謀。本報資料照片

台積電(2330)昨(7)日股價再創天價,終場以565元作收,上漲16元,市值突破14.6兆元,外資買超1,499張,連續十個交易日累積買超共5.7萬餘張。

隨著新台幣升值的熱錢湧入,台積電股價持續創高,台積電創辦人張忠謀與相關高階主管身價一路上升。

根據相關資料,台積電創辦人張忠謀退休前持股約12.5萬張,他在2018年股東會後正式退休交棒當天,台積電股價收在229元,他持股市值約286.2億元。

張忠謀退休以來,台積電股價已是當時股價近2.5倍。若張忠謀不賣股票,台積電每天創天價都讓他身價增值,目前張忠謀持股市值達706.25億元,退休以來市值增加420億元。

台積電2021年開盤以來四個交易日內,股價從530元漲到565元;張忠謀身家四天增加43.8億元,平均一天「增值」近11億元。

台積電董事長劉德音持股約1.29萬張,接任時持股價值約61.33億元,昨日市值已達約72.95億元,較先前增加約11.6億元。

台積電總裁魏哲家持股7,179張,昨日市值達40.6億元,較接任時的市值增加6.5億元。

台積電 張忠謀

延伸閱讀

當張忠謀鄰居要多少租金? 西華富邦180坪宅月租50萬

台積電、聯發科同登天價 張忠謀、蔡明介身價飆升

台灣麻煩了? 他為張忠謀打下霸業根基 如今將成中國半導體龍頭二當家!

財股一週/曹興誠、張忠謀握手破冰 華航貨機新塗裝你給幾分?

相關新聞

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

5G、AI時代來臨,微軟看準台灣卓越地理位置、資通訊環境優異,投入13億美元在台打造雲端資料中心。究竟台灣在微軟資料中心布局藍圖裡,扮演何種重要角色?

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

特斯拉市值進逼兆美元!謝金河:股價像火山爆發 標示10年產業新方向

Tesla可能標示著未來10年產業新方向!

聯電竹科廠跳電 財務長:恐影響8吋晶圓生產

晶圓代工廠聯電竹科廠今天下午傳出跳電意外,財務長劉啟東表示,跳電原因還在調查中,預計很快將恢復供電,也沒有人員傷亡,但可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。