快訊

台灣燈會恐因防疫取消 行政院下午3時召開記者會

1100萬非法移民「快速歸化」 拜登新政的震撼第一彈

要和張忠謀做鄰居 每月租金沒有這個價碼住不到

台積電創辦人張忠謀。(本報資料照片)
台積電創辦人張忠謀。(本報資料照片)

據實價租金最新資料顯示,2020台北市實價租金最貴住宅,由有台積電創辦人張忠謀入住加持、聲名大噪的「西華富邦」居冠奪冠,該案在有水岸景觀、名人光環下,去年該社區約180坪出現月租50萬元交易。

其次則是松山區的經典豪宅「文華苑」,350坪月租42萬元,信義計畫區則是「台北信義」月租36萬元與「信義富邦」月租35萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,「西華富邦」,該案除了具備水岸景觀視野外,同時也是五星飯店與豪宅的複合式開發案,可提供使用者更多元的服務內容。

他指出,第二名的文華苑同樣也使屬於飯店和豪宅的開發模式,可提供屋主與租客完善的飯店式服務,加上社區靠近機場與敦化北路,同樣屬於傳統豪宅區段,最近一筆實價月租42萬元。

曾敬德分析,這些豪宅除了在豪宅區段外,有些具備景觀優勢,另外有好的物業管理與社區服務也是吸引租客的關鍵之一。

豪宅 富邦 租金

延伸閱讀

當張忠謀鄰居要多少租金? 西華富邦180坪宅月租50萬

台積電、聯發科同登天價 張忠謀、蔡明介身價飆升

台灣麻煩了? 他為張忠謀打下霸業根基 如今將成中國半導體龍頭二當家!

財股一週/曹興誠、張忠謀握手破冰 華航貨機新塗裝你給幾分?

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

5G、AI時代來臨,微軟看準台灣卓越地理位置、資通訊環境優異,投入13億美元在台打造雲端資料中心。究竟台灣在微軟資料中心布局藍圖裡,扮演何種重要角色?

命中率7成!台積電面試「十考題」大公開 攻略神山必看

受到新冠肺炎疫情影響,全球經濟受到衝擊,不過台灣的電子和半導體產業仍穩定發展,被譽為「護國神山」的台積電更是不少人夢寐以求的工作。而面試平台「面試趣」近日整理出2020年台積電面試最常問的10個問題,提供給有興趣的人參考。

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。