快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

訊連旗下玩美移動 獲高盛領投5000萬美元融資

軟體大廠訊連(5203)轉投資公司玩美移動今(7)日宣布,完成由投資銀行高盛(Goldman Sachs)領投的C輪5,000萬美元融資。玩美移動表示,新獲投資基金將用於持續研發公司橫跨多平台與應用領域的AI SaaS,並拓展全球市場占有率與組織布局策略。

玩美移動成立約五年,致力於發展AI與AR美妝科技,運用AI臉部特徵辨識技術,讓消費者可以輕鬆體驗不同美妝產品、虛擬試妝、快速肌膚檢測、獲得個人化美妝保養產品建議等服務。玩美移動幾乎100%的客戶都在海外,是台灣相當少見的國際軟體公司。在B2B部分,玩美移動與全球超過300家美妝品牌合作,橫跨彩妝、保養、粉底、髮色等類別;B2C的「玩美」系列 App,則已在全球累計超過9億次下載量。

回顧玩美移動過去募資情況,在2017年,玩美移動獲得A輪募資2,500萬美元,由創世夥伴資本領投,另有元大亞洲投資、美國Extol Capital及訊連科技共同投資;2019年,獲得阿里巴巴投資,並建立策略合作夥伴關係,將AR技術導入天貓、淘寶等電商平台,但未公布投資細節。

玩美移動創辦人暨執行長張華禎指出,新獲的C輪融資會用於全球業務拓展與AI科技研發,涵蓋範圍包含電子商務、實體零售、社群媒體、品牌官網或網頁及手機App等平台,提供360度全方位的最佳美妝科技解決方案。

高盛直接投資部董事總經理馮新懿表示,透過人工智慧、深度學習和AR技術,將科技整合到美妝產業中,將創造重要的競爭優勢,包括拓展線上銷售、增強個人化服務體驗等,加深品牌與消費者之間的互動,「在執行長張華禎的領導下,玩美移動致力於研發創新,為整個美妝行業注入創新動能。我們很高興且歡迎玩美移動加入高盛巾幗啟航創投基金(Launch With GS),持續多元化地支持全球新創企業。」

高盛巾幗啟航創投基金是高盛一項5億美金的投資策略性計劃, 藉由大數據洞察力,證明多元化團隊可帶來更亮眼的成果。經過高盛此次投資,玩美移動成為該基金成員之一,這項計畫幫助超過10,000個跨越種族、文化及性別的多元化企業建立溝通網路。

延伸閱讀

川粉占領國會山莊 高盛在內的華爾街大咖強烈譴責

高盛領投 玩美移動獲5000萬美元融資

外資喊天價 高盛升聯詠目標價至510元

網逛美妝店赫見「低配版」眼線筆公主 員工:上貨都想笑

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

5G、AI時代來臨,微軟看準台灣卓越地理位置、資通訊環境優異,投入13億美元在台打造雲端資料中心。究竟台灣在微軟資料中心布局藍圖裡,扮演何種重要角色?

命中率7成!台積電面試「十考題」大公開 攻略神山必看

受到新冠肺炎疫情影響,全球經濟受到衝擊,不過台灣的電子和半導體產業仍穩定發展,被譽為「護國神山」的台積電更是不少人夢寐以求的工作。而面試平台「面試趣」近日整理出2020年台積電面試最常問的10個問題,提供給有興趣的人參考。

英特爾下單台積電!半導體果真「護國神山」 連陸都擔心對我過度依賴

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。