高盛領投 玩美移動獲5000萬美元融資

玩美移動AI、AR美妝科技服務,提供店內有趣互動數位體驗,同時協助消費者更能精準了解彩妝及保養需求。照片/玩美移動提供
玩美移動AI、AR美妝科技服務,提供店內有趣互動數位體驗,同時協助消費者更能精準了解彩妝及保養需求。照片/玩美移動提供

多媒體廠商訊連科技轉投資子公司玩美移動今天宣布完成C輪5000萬美元(約新台幣13.9億元)融資,由全球知名投資銀行高盛(Goldman Sachs)領投。

玩美移動說明,新獲的投資基金將用於持續研發橫跨多平台與應用領域的人工智慧科技SaaS(軟體即服務),拓展全球市場占有率與組織布局策略。

玩美系列App於全球下載量高達9億次,並與全球超過300家美妝品牌合作,橫跨彩妝、保養、粉底、髮色等類別,運用人工智慧(AI)臉部特徵辨識技術,讓消費者可以體驗虛擬試妝、快速肌膚檢測、獲得個人化美妝保養產品建議等服務。

玩美移動創辦人暨執行長張華禎表示,此次C輪融資將持續投注於全球拓展橫跨不同美妝品項和平台的科技解決方案,為消費者提供完整的美妝體驗。

延伸閱讀

外資喊天價 高盛升聯詠目標價至510元

網逛美妝店赫見「低配版」眼線筆公主 員工:上貨都想笑

全球投行今年大發疫情財 賺進1,245億美元手續費

超酷教案!讀紅樓夢學財管 學生化身賈寶玉經營美妝舖

相關新聞

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

半導體矽晶圓去年出貨創歷史次高 年增5%

全球半導體矽晶圓去年出貨量達124.07億平方英吋,年增5%,為歷史次高水準

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。