高通CEO換人 艾蒙將接任

美國晶片大廠高通5日宣布,執行長莫蘭科夫(Steve Mollenkopf)將在今年6月底退休,遺缺將由負責晶片製造的總裁艾蒙接替。

今年52歲的莫蘭科夫在2014年出任高通執行長,自那以來高通股價累計上漲96.7%,去年漲71.7%。

高通是全球最大蜂巢式連結晶片製造商,在愈來愈多手機將連結5G網路之際,市場預期該公司可望受惠。

在莫蘭科夫擔任執行長期間,高通成功度過一連串挑戰,包括美國聯邦貿易委員會(FTC)對其商業模式的審查,與蘋果的法律訴訟,以及競爭對手博通試圖對高通進行惡意併購。

蘋果指控高通銷售晶片並收取不合理的授權費用,這起官司在2019年和解,蘋果支付高通45億美元。

去年8月,高通贏得與FTC的訴訟,聯邦上訴法院裁定高通的商業活動並未違反反壟斷法,讓高通核心商業模式的危機大致結束。

高通 晶片 蘋果

延伸閱讀

GIS營收大爆發 12月營收創2年新高

林佳儀靠吃蘋果皮 保養凍齡美顏

內政部:消除外界疑慮 再全面換發數位身分證

數位身分證資安疑慮 內政部:持續溝通說明

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。