快訊

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

遺憾!女山友郡大山墜崖 搜救隊冒險搜救下午尋獲遺體

線上跨年助攻 遠傳friDay影音收視人數月增近7成

受疫情影響,台灣今年跨年活動以線上為主,而根據遠傳friDay影音的統計,從跨年夜至2021年元月一日凌晨一時的直播,總計收視人次將近200萬,締造5G多視角轉播最高收視,尤其跨年煙火更是當晚收視的最高峰。

遠傳表示,延續台北跨年晚會熱度,觀眾接棒觀賞遠傳friDay影音的電影、戲劇,元旦連假三天「收視大爆發成長」,整體收視人數較前月同期成長近7成;新增註冊會員數也成長7成,以韓劇、華語影劇、韓影成長最多。

根據遠傳friDay影音的統計,全台獨家的《哲仁王后》為全平台收視最高,另一部獨家片《女神降臨》則是僅追在後,稱霸戲劇類冠亞軍,此外,好萊塢大片因疫情影響發行時程,讓韓國電影趁勢直追, friDay影音中的數據也觀察到此一趨勢,包括鄭雨盛《鋼鐵雨:深潛行動》、姜棟元《屍速列車:感染半島》以及科幻喜劇《老公不是人》都在元旦檔期締造收視佳績,分佔韓國電影前三名。

跨年晚會 遠傳 電影

延伸閱讀

戰純網銀 銀行鎖定金融小白

大秀小蠻腰 義大跨年楊丞琳最吸睛

還原跨年晨會 黃珊珊:若有政治考量不辦最簡單

北市跨年收視居冠 101煙火創最高收視網路940萬次觀看

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。