台積電、聯發科同登天價 張忠謀、蔡明介身價飆升

半導體族群成為台股多頭重心,在外資銀彈點火下,台股權王台積電(2330)、手機晶片廠聯發科昨(4)日股價同登天價。包括台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音及總裁魏哲家還有聯發科董事長蔡明介等身價都持續增加。

依據公開資訊觀測站資訊,至去年11月為止,台積電董事長劉德音持股約1.29萬張,隨台積電股價創高,昨日持股市值達69.21億元,較先前增加7.88億元。台積電總裁魏哲家持股7,179張,昨日市值達38.47億元,較接任時的市值已提升4.37億元。

台積電創辦人張忠謀退休前持有台積電12.5萬張,2018年6月股東會後,張忠謀退休交棒,當天台積電股價收229元,若退休後皆未賣出,隨台積電創天價,張忠謀持股市值增加383.75億元至670億元。

聯發科股價昨日收在792元。根據公開資訊觀測站公告,聯發科董事長蔡明介到去年11月為止,個人名下持有聯發科股票4.13萬張,以昨日收盤價792元計算,身價327.43億元;執行長蔡力行持有397張,市值來到3.14億元。

台積電 聯發科

延伸閱讀

台灣麻煩了? 他為張忠謀打下霸業根基 如今將成中國半導體龍頭二當家!

財股一週/曹興誠、張忠謀握手破冰 華航貨機新塗裝你給幾分?

張忠謀:感謝一起打拚的科技夥伴

竹科不只晶圓雙雄 旅美數學家40年前的故事更精采

相關新聞

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

微軟31年來在台最大投資!為何灑錢369億元 掀起搶才大戰?

5G、AI時代來臨,微軟看準台灣卓越地理位置、資通訊環境優異,投入13億美元在台打造雲端資料中心。究竟台灣在微軟資料中心布局藍圖裡,扮演何種重要角色?

護國神山台積電 寫下善化小鎮驚奇

一座科學園區,可以翻轉400年古都的經濟;一家企業,也能改變一座小鎮的命運。而這兩件事,同時在台南發生了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。