三星S21提前亮相 台鏈雀躍

三星電子昨(4)日公布,14日將舉行Galaxy Unpacked新品發表會,預料發表年度旗艦機種Galaxy S21系列,這也是今年首家公布將發表新品的手機業者。而S系列較去年提前約一個月發表,可望搶奪華為高階機種流失的市占,並讓三星的5G機種產品線更完備。

由於提前一個月發表,S21系列產品生命周期可望拉長,有利供應鏈出貨。三星在台供應鏈包括大立光(3008)、晶技、雙鴻、泰碩、超眾、GIS-KY、神盾等。三星宣布,將在美國時間14日上午10時(台灣時間晚上 11 時)舉行新品發表會。三星已發出 Samsung Galaxy Unpacked 2021線上發表會的邀請函,雖然沒有說明發表的產品,但從預告影片可以看出,將亮相新的Galaxy S21系列。

市場先前傳言,三星將發表Galaxy S21、S21+和S21 Ultra,以及最新真無線藍牙耳機Galaxy Buds Pro,S21和S21+螢幕尺寸可能是6.2吋、6.7吋,S21 Ultra可望搭載6.8吋曲面螢幕,並首度支援Note系列的S Pen智慧筆,採用1億畫素主相機,其他硬體和相機規格較去年版本提升。處理器方面,在不同市場將搭載三星的Exynos 2100,以及高通最新的S888。

三星去年在疫情大爆發前,2月在美國發表S20系列,今年提前在1月舉辦,通路業者表示,華為在美國禁令下,高階機種市占持續滑落,三星藉由推出新旗艦機,搶奪華為流失的市占,同時對抗蘋果iPhone 12。

三星電子 真無線藍牙耳機 華為

延伸閱讀

市調機構估今年手機產量增至13.6億支 華為跌到第7名

三星確定在1月14日舉辦Unpacked活動 預計揭曉Galaxy S21系列

今年智慧手機產量估達13.6億支 華為將跌出全球前六大

三星14日舉行新品發表 Galaxy S21系列將亮相

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。