快訊

讓孩子自由遊戲! 地方媽媽們的特色公園倡議行動

率先防疫! 傳鴻海通知住桃園員工在家上班

博晟旗下骨科產品取得自費價格 最快農曆年後挹注營收

高階複合骨科醫材博晟生醫(6733)今(4)日宣布其「一次性手術自體軟骨修復技術」首發產品已由台中榮民總醫院完成台中衛生局核價程序並取得自費價格。未來博晟將透過經銷商出貨至醫院,預期最快農曆年後即可望有營收貢獻。

即將於本月下旬掛牌上櫃的博晟為一家以開發三類骨材為核心的公司,擁有軟骨的「兩相軟骨修復植技術(BiCRI)」與硬骨的「骨生長因子(OIF)」兩大再生技術平台,本次取得自費價格的產品即為BiCRI平台的首發產品。

博晟表示,該技術源自於工研院和台大醫院的合作開發案,並透過團隊與台中榮民總醫院、台大醫學院附設醫院、雙和醫院、長庚醫院林口分院及中國醫藥大學附設醫院等重點醫療據點的積極推動,快速完成三期臨床試驗並獲得TFDA上市許可,成為國內第一個自主研發的再生醫學上市產品。

博晟董事長陳德禮表示,博晟「一次性手術自體軟骨修復技術」產品獲得自費價格核價,可產生銷售現金流,為公司營運注入強心針,將以台中做為一個起點,後續努力擴展業務據點至全國與海外市場。

台中榮民總醫院骨科部運動醫學科為全國十大臨床試驗醫院之一,自2011年加入臨床研究後,積極配合收案,篩選並執行臨床試驗個案共33例,占總試驗人數92例中的1/3,收案人數居全國之冠。

榮民 台大醫院

延伸閱讀

放萊豬蔡英文解三任難題?羅智強:是軟骨無能

軟骨修復一次搞定!他開心重返球場、重拾騎車樂趣

台微體 新藥臨床收案

懷特乳癌藥物臨床收案進度達八成 明年第1季完成

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。