快訊

憂美國日增病例在7萬徘徊!佛奇籲民眾:現有疫苗擇一接種

京元電計畫300億元竹南擴廠 再創1500個在地就業機會

京元電子股份有限公司苗栗縣竹南鎮中華廠產能即將飽和,擬擴廠約3.6公頃,申請都市計畫變更。記者范榮達/攝影
京元電子股份有限公司苗栗縣竹南鎮中華廠產能即將飽和,擬擴廠約3.6公頃,申請都市計畫變更。記者范榮達/攝影

半導體封裝專業測試廠京元電子股份有限公司苗栗縣竹南鎮中華廠產能即將飽和,京元電計畫擴廠約3.6公頃,辦理都市計畫變更,根據細部計畫,京元電將投入約300億元,估計擴廠後可再提供1500個在地就業機會,2026年的年產值達72.7億元。

苗栗在地重要企業京元電竹南鎮中華廠擴廠需求,申請變更高速公路頭份交流道附近特定區計畫案,併同自擬細部計畫案,書、圖公開展覽前座談會獲得與會地方人士贊同,目前徵求意見,1月7日上午10點在竹南鎮公所3樓大禮堂召開說明會,供苗栗縣都市計畫委員會參考審議。

細部計畫指出,京元電現況員工8968 人,2019年產值255億元以上,並有逐年成長趨勢,中華廠是生產主力廠區,預計廠產能即將達飽和,考量遷廠不易,且遷廠恐影響當地產業發展,及減少就業機會,擬規畫原廠周邊擴建廠區,以期有效提升生產效能、擴大產業競爭力、達聚集規模效益。

經濟部去年9月認定符合「都市計畫工業區毗鄰土地變更處理原則」標準,中華廠毗鄰的農業區,京元電所有土地占1.3860公頃,其他地主2.2272公頃,京元電已取得土地所有權同意書,擬變更乙種工業區,畫設公共設施1.0840公頃,提供公共服務空間,及周邊農業區隔離的綠化設施。

細部計畫指出,開發經費由京元電自行籌措近300億元,包括土地取得成本約5億元,新設廠房2棟,所需建造費50億元,相關設備投入成本243億多元,擬開闢公園兼滯洪池、綠地、停車場用地及道路用地,約需2710萬元,農地變更回饋金1373萬多元。

京元電 都市計畫

延伸閱讀

影/竹南龍山路大火 鐵皮屋電器維修店及倉庫燒毀

全民權證/京元電 挑逾80天

需求旺 京元電集團明年資本支出93.79億元

苗栗北橫30日通車 徐耀昌今領取國內工程「奧斯卡獎」

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。