快訊

罷免王浩宇同意票破8萬1940票門檻 罷王總部歡呼慶祝

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

施振榮發起的新年音樂會 1日下午圓滿落幕

宏碁集團創辦人施振榮所發起的2021「台灣的聲音 新年音樂會」新年音樂會,安可曲眾人齊唱「望春風」。智榮基金會/提供
宏碁集團創辦人施振榮所發起的2021「台灣的聲音 新年音樂會」新年音樂會,安可曲眾人齊唱「望春風」。智榮基金會/提供

宏碁集團(2353)創辦人施振榮發起的2021「台灣的聲音 新年音樂會」今(1)日在國家音樂廳圓滿落幕,以經典音樂會的最高規格成功讓世界聽見台灣。擔任新年音樂會總製作人施振榮表示,將與灣聲樂團持續致力推動台灣經典音樂普及化,讓台灣的庶民音樂會為東方矽文明做出貢獻。

2021新年音樂會1日下午登場,在音樂會正式開演前,主辦單位還特別安排在國家音樂廳一樓大廳的舉辦感恩祈福儀式,祈求在疫情下大家平安,並由施振榮敲鑼後,宣布新年音樂會正式啟動。

特別的是,今年在主辦單位邀請下,中央防疫指揮中心指揮官陳時中部長也特別率防疫英雄一同出席新年音樂會。同時在音樂會開場,由女高音林錦如獻唱台語版的「心向天明」防疫歌曲,藉此向勞苦功高的防疫英雄們致敬。

施振榮表示,今年新年音樂會演出內容精心安排,包括了歌仔戲、京劇以及原住民的天籟美聲。其中,由國光劇團首席文武老生唐文華帶來的「玉翠酒香」演出,事前賣個關子預留伏筆,在京劇後突然演唱台語歌曲「酒後的心聲」及國語歌曲「夜來香》,帶給現場聽眾驚喜連連。

此外,由藍祖蔚擔任製作及導聆人的台灣電影音樂交響組曲,從1931到2021年,橫跨90個年頭,細數了17部台灣電影音樂的歷歷往事,也喚起許多聽眾的回憶,尤其當年人人琅琅上口的電影「梁山伯與祝英台」主題曲的黃梅調,及當年讓許多年輕人悸動的電影「七匹狼」主題曲。

更有灣聲樂團音樂總監李哲藝以農民曆24節氣全新創作的「台灣貳拾肆TAIWAN 24」世界首演。

施振榮說,新年音樂會經過半年的籌劃,今天在國家音樂廳圓滿落幕,這也是第三年再次用最高規格的經(古)典音樂,並透過網路向全世界傳達來自台灣的聲音,要感動全球華人。

施振榮期許,新年音樂會雖然以經(古)典音樂的規格演出,但在內容用心規劃安排下,也能實現普及化的理想,讓新年音樂會走向庶民音樂會,不僅要讓台灣的民眾感動,還要感動海外離鄉的華人,也讓國際友人也能藉此認識台灣的音樂。

宏碁集團創辦人施振榮所發起的2021「台灣的聲音 新年音樂會」今(1)日在國家音樂廳圓滿落幕。新年音樂會總製作人施振榮(左)與中央防疫指揮中心指揮官陳時中一同出席。智榮基金會/提供
宏碁集團創辦人施振榮所發起的2021「台灣的聲音 新年音樂會」今(1)日在國家音樂廳圓滿落幕。新年音樂會總製作人施振榮(左)與中央防疫指揮中心指揮官陳時中一同出席。智榮基金會/提供

音樂會 施振榮 電影

延伸閱讀

新年音樂會將登場 施振榮:讓國人以台灣經典為榮

施振榮:推動藝文展演創新生態 打造文化科技體驗經濟

退休不只遊山玩水!陳亮恭:也要避免退休後「報復性養生」

施振榮/從醫療科技展看到東方矽文明曙光

相關新聞

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

護國神山台積電(2330)於昨(14)日下午舉行法說會,公布2020年全年賺進約2個股本、毛利率達53.1%,但這亮眼的成績還不是護國神山的極限

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。