快訊

強烈冷氣團要來了!北台灣氣溫驟降愈晚愈冷 今低溫下探11度

財報差+投機軋空 道瓊重挫633點近三個月來最大跌幅

新年音樂會將登場 施振榮:讓國人以台灣經典為榮

2021《臺灣的聲音 新年音樂會》元旦下午將在國家音樂廳登場,新年音樂會總製作人施振榮上午特別前來關心音樂會總彩排。他表示,新年音樂會精彩可期,並將網路全球直播放送到全世界,要讓台灣人以台灣經典音樂為榮。

施振榮與夫人葉紫華元旦上午來到國家音樂廳新年音樂會的總彩排,關心即將在下午登場的新年音樂會。他表示,為了完美呈現音樂會演唱與演奏,演出的音樂家歷經多次彩排不斷磨合,大家都投注所有的心力,將是一場在創新中融合台灣音樂元素且令人感動的音樂饗宴。

施振榮表示,2019元旦第一屆舉辦新年音樂會,當年還選在戶外的台北大湖公園舉辦,當天雖然下著雨,不過在風雨中讓三千聽眾留下美好的回憶。第二年舉辦的2020新年音樂會,首度在國家音樂廳進行也讓聽眾留下深刻印象。今年邁入第三屆,希望再次帶給聽眾更完美的台灣經典音樂饗宴。

他強調說,希望大家多多支持台灣的音樂,而且聽台灣經典音樂的時候,不要覺得自己沒有Class,反而應該要覺得很Proud(感到榮耀),台灣也很有Class 的音樂,不一樣的Class,而且會讓你感動。

此外,為了讓全世界華人都能分享這場來自臺灣的聲音,主辦單位將於元旦‪下午四點‬進行網路全球直播。施振榮表示,希望藉此也讓來自台灣的經(古)典音樂更普及,同時打造來自台灣的庶民音樂會,希望在十年、二十年後,可以跟西方的納也納音樂會齊名。

《臺灣的聲音 新年音樂會》,是以經(古)典音樂來呈現各種臺灣音樂的元素,音樂會由灣聲樂團以大型管弦樂團型式創新加入一組國樂演奏,80人編制呈現更多樣色彩,屬中西合璧的新交響樂形式樂團的組合。

此外,今年新年音樂會開場,特別邀請甫入圍金曲獎最佳演唱人的女高音林錦如獻唱台語版的〈心向天明〉防疫歌曲,同時特別邀請防疫醫護人員參加音樂會,藉此向勞苦功高的防疫英雄們致敬。

2021《臺灣的聲音 新年音樂會》演出者包括:灣聲樂團音樂總監暨指揮李哲藝、灣聲樂團、傳藝金曲獎最佳演唱人入圍/女高音林錦如、臺灣新生代竹笛演奏家任重、傳藝金曲獎最佳傳統音樂詮釋獎及最佳原住民語專輯獎獲獎原民團體/泰武古謠傳唱、歌仔戲名伶/唐美雲、國光劇團首席文武老生/唐文華、以及臺灣電影音樂交響組曲製作及導聆人/藍祖蔚。主持人/張翰揚。

音樂會 施振榮

延伸閱讀

施振榮:推動藝文展演創新生態 打造文化科技體驗經濟

退休不只遊山玩水!陳亮恭:也要避免退休後「報復性養生」

施振榮/從醫療科技展看到東方矽文明曙光

施振榮:ICT+醫療 拚當第一

相關新聞

聯發科法說報喜:今年將強勁成長

聯發科執行長蔡力行昨(27)日主持線上法說會時表示,即便新台幣持續升值,聯發科今年仍將是營收強勁成長的一年,各領域產品將...

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。