快訊

王靜瑩前夫陳威陶涉港台吸金7億 北檢漏夜偵訊後凌晨27萬交保

企業財報強+經​​濟數據優 美股攀新高、道瓊首度升破34000點

詮欣車用及伺服器訂單旺 明年營收看增5成

連接器廠詮欣董事長吳連溪表示,布局多時的車用及資料中心伺服器等相關產品均進入開花結果期,樂觀看待未來成長動能。法人預期明年營收成長5成,獲利動能將優於營收。

吳連溪表示,轉型布局那麼久了,也應該要翻轉了,明年在車用、伺服器、PC三大產品線都見到顯著成長,樂觀看待明年營運動能,期望未來會一年比一年好,看好車用相關產品明年營收占比可拉升至雙位數,目標是2至3年進一步拉升至3成;伺服器相關的網通則有望從4%拉升至20%。

詮欣近年積極朝向車用及資料中心相關網通、工控等領域轉型,其中車用產品從原有影音娛樂相關延伸至乙太網路、ADAS相關連接線、Type C等車聯網傳輸線束,應用在車載鏡頭、環車影像、雷達及光達感測,安全監控防疲勞駕駛等,並由Tier 2廠供應商晉升為Tier 1廠供應商,客戶已涵蓋歐洲各大品牌車廠。

展望2021年,詮欣表示,明年主要成長動能將來自3大產品線,其中車用營收預估成長90%;PC類產品成長估1倍;資料中心(Data center)伺服器是明年主力部隊,預估年成長可達5倍,營收占比可從今年度4%大幅拉升至20%。

詮欣表示,今年9月新增一個團隊,並在大陸華東廠新增產線,跨入筆記型電腦(NB)內部LVDS極細銅軸線,讓詮欣產品線從既有的外部線延伸至內部線,預計明年第2季量產,將推升PC相關事業群明年營收占比達30%。

資料中心相關伺服器用線則是明年動能最強勁的新產品線,詮欣在深耕3年後,目前已新增5家客戶,預計將帶動營運成長5倍,將營收占比從今年的4%大幅拉升至20%。

營收 詮欣

延伸閱讀

近9成日人對中反感 垂秀夫:盼中國好好研究

PCB廠需求增 旺到下季

航運股12月以來最高!散戶還能上車?專家:這些轉折訊號要注意

棒球/林家正樂觀看待沒比賽打 返美秋訓6週怕疫情

相關新聞

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。