快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

聯電挺本土棋賽 培養台版《后翼棄兵》新星

第一屆「聯電盃」職業圍棋賽,由聯華電子董事長洪嘉聰(右)頒獎給本屆冠軍賴均輔(左)。圖/聯電提供。
第一屆「聯電盃」職業圍棋賽,由聯華電子董事長洪嘉聰(右)頒獎給本屆冠軍賴均輔(左)。圖/聯電提供。

聯電(2303)今年贊助兩大職業棋賽,除了首度挹注台灣棋院,也贊助海峰棋院圍棋快棋賽,以實際行動支持本土圍棋賽事,培養台版《后翼棄兵》新星;台灣棋院今日舉行第1屆「聯電盃」職業圍棋賽頒獎典禮,由聯電董事長洪嘉聰頒獎,本屆賽事共有67名職業棋士對陣,賴均輔榮獲第一屆聯電盃職業圍棋賽冠軍,並獲獎金100萬元。

由台灣棋院主辦、聯華電子贊助的第1屆「聯電盃」職業圍棋賽初賽,於今年5月-11月在台灣棋院舉行,比賽賽制完全比照「天元賽」,冠軍獎金規模高達100萬、亞軍40萬元。

聯電長期支持及實踐五育並重理念,其中代表「智育」的圍棋是一項超高難度的智力競技,本賽事的舉辦對於職業棋手、圍棋的愛好者與棋迷,均可謂是難得的福音,亦對圍棋界之對弈環境及圍棋文化推廣裨益良多,讓棋士們有了更大的發揮空間與機會。

聯電指出,本屆賽事共有67名職業棋士對陣,由晉級冠亞軍賽的二名棋士:王元均和賴均輔二人對決,王元均九段目前擁有天元暨棋王二大頭銜,而賴均輔五段甫獲海峰盃冠軍,王元均九段與賴均輔五段進行七番對弈;最後由賴均輔五段以4:2戰績,榮獲第一屆聯電盃職業圍棋賽冠軍,以及獎金100萬元,而王元均九段榮獲亞軍,以及獎金40萬元。

對於此次獲聯電盃冠軍,賴均輔五段賽後表示,能夠奪冠非常開心,問及其如何在本賽冠亞軍七番賽連敗二局之後逆轉勝,他認為心態的迅速調整很重要,除了靠慢跑等運動抒發情緒及壓力,並加強網路圍棋的訓練強度,這也是他後續得以致勝的關鍵。

聯電 聯華

延伸閱讀

台股開高走低 跌11點收14,472點

豪門婚變 宣明智兒宣昶有應給付王敏1112萬多元剩餘財產差額

台股續創新高 漲17點開在14,500點

台積、聯電 鎖定長天期

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。