蘋果減碳 供應鏈動起來

近年國際品牌客戶要求供應鏈生產以綠能為優先,,例如蘋果相關供應鏈,像是台積電(2330)、鴻海正崴近年致力布局綠色能源、減碳、碳中和等,以綠色生產為終極目標。

以組裝龍頭鴻海而言,鴻海已宣布,2050年前,鴻海所屬價值鏈將實現溫室氣體零排放目標。隨著客戶與社會大眾高度重視低碳節能,鴻海在低碳能源的使用上,截至2019年,中國大陸各廠區設置清潔能源發電裝置,以及購買清潔能源,清潔能源總使用量達95,202萬kWh,使用占比為9.93%,部分廠區溫室氣體盤查皆通過第三方查驗。

鴻海今年也進一步設立相關綠色環境保護目標。減碳目標與2015年相比,2020年的碳排放目標將下降24%;2020的節能目標為22%。廢物處理目標:100%轉換率,焚化率低於10%。

正崴集團搶攻綠色能源亦開始發酵,旗下森崴能源在太陽能及離岸風電等布局逐步收割,可望成為挹注正崴業績的新動能,正崴預估,明年綠色能源相關業務占公司營收比重可望達5%到10%。

鴻海 正崴

延伸閱讀

外資上周買超台股近百億 鴻海買超最多

鴻海雲智匯搶攻宅經濟 強化智慧辦公業務

華信航空減碳受肯定 獲首張航空業減碳標籤證書

鴻海雲智匯強攻智慧辦公 看好後疫情視訊會議商機

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。