聯想與宏碁正面對決 在台推企業IT服務

Lenovo聯想)近期持續推動以服務為主的智慧轉型,協助客戶進行數位轉型。聯想表示,過去受限成本、時間和資源等因素,企業並未普遍進行數位轉型,然今年受到新冠肺炎影響,數位轉型優勢逐步顯現,加速企業進行數位轉型步調。Lenovo從過去銷售個人電腦與硬體裝置的服務商,轉型成提供整合式IT服務解決方案供應商,以用戶體驗為軸,量身打造的各種解決方案,協助客戶以及客戶的顧客滿足最關鍵的需求,共創雙贏。

受到新冠肺炎影響,2020年初所預測的科技發展趨勢並沒有如當初所預期的大放異彩,反而出現了新的趨勢–對IT服務的需求大幅提升。Lenovo 亞太地區服務相關業務成長速度較上季PC相關硬體銷售業務成長速度快1.2倍,顯示企業對於IT服務的需求在數位轉型、遠距工作等因素影響下,逐漸增加。

Lenovo歸納企業對於數位服務的需求三大現象,包括企業內部IT人員將更專注於自己核心業務相關工作、追求用戶體驗的IT服務提升員工工作能力與靈活有彈性IT服務。

Lenovo台灣區總經理林祺斌表示,這次疫情加速全球企業數位轉型的步調。台灣雖然相較其他市場受到影響較小,但在全球化的影響下,數位轉型是企業無可避免的路徑。然而台灣有97.65%的企業為中小型企業,不一定像大型企業一樣知道自己在數位轉型該怎麼做、或有龐大預算一口氣採購新的IT裝置。因此,Lenovo可透過在整合IT軟硬體專業及遍及亞太區各市場的豐富服務經驗,成為Lenovo為台灣企業服務的重要利基,為台灣企業解決升級痛點。

PC品牌大廠商如聯想、惠普、戴爾、宏碁(2353)近年均積極轉型成為提供服務業務的整合式IT服務解決方案供應商,大舉鎖定商用市場,像是宏碁旗下包含企業數位轉型服務供應商宏碁資訊(6811)等,這次聯想在台灣大動作切入,與宏碁集團正面對決意味濃厚。

Lenovo 宏碁 聯想

延伸閱讀

IBM攜手新光人壽 首創壽險業AI簽名辨識系統

宏碁電競產學合作再升級 攜樹德家商組Predator職業隊

宏碁電競產學合作再升級 建構完整生態圈

宏碁與樹德家商產學合作 贊助電競職業戰隊為台爭光

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。