快訊

憂美國日增病例在7萬徘徊!佛奇籲民眾:現有疫苗擇一接種

智聯服務今掛牌上櫃 邁向國際化系統整合商

智聯服務今日掛牌上櫃 邁向國際化系統整合商。宏碁/提供
智聯服務今日掛牌上櫃 邁向國際化系統整合商。宏碁/提供

宏碁旗下子公司智聯服務(6751)今(25)日以每股60元掛牌上櫃,成為宏碁旗下第三家上市櫃公司。智聯服務107及108年度合併營收分別為8.89億元及10.74億元,每股盈餘則分別為3.23元及3.00元;109年前三季合併營業收入7.45億元、每股盈餘為2.11元。

智聯服務日前辦理上櫃前現金增資公開申購,申購價格為60元,公開申購承銷張數為323張,申購總數為26.96萬件,於12月21日完成公開抽籤,中籤率為0.11%,為台灣證券交易所歷史新低的中籤率。智聯服務12月11日完成承銷股票競價拍賣,開標結果最低得標價格85.98元,最高得標價格230元,得標加權平均價格91.09元。

智聯服務專精於創新性資訊系統整合服務,亦提供客戶運營基礎的人力外包服務,以完整、創新且具信賴感的解決方案,客戶群以台灣的尖端產業半導體為大宗,並涵蓋電子、製造及金融等產業領導廠商,深受各大廠商客戶肯定。透過宏碁全球資源網絡,智聯服務除了可偕同客戶拓展海外據點外,更具有承接全球地區訂單,並擴展潛在客戶服務範疇之能力,跳脫傳統系統整合廠商地區性服務範圍限制,提供差異化的優勢,成為全球化的資訊服務商。

智聯服務逐步邁向國際,近期接到總部位於挪威的跨國企業訂單,在全球25個國家、超過100個據點的網路建置需求,同時須包含軟硬體規劃、建置及售後服務等項目,以往需要在各地據點尋找適合的當地系統整合商,不僅費時也消耗人力成本;然而,智聯服務因具備宏碁全球據點的服務網絡,能做到跨國單一窗口,提供客戶全面性的產品及服務,實踐成為全球化資訊服務商的最佳案例。

除此之外,智聯服務致力將系統整合業務朝深度及廣度發展,增加客戶產業別之多元化及專案整合之應用領域,同時整合IT(Information Technology)及OT (Operational Technology)解決方案,協助客戶打造數位轉型的最佳途徑。智聯服務具備經驗深厚之專業技術人才,多元化的系統整合服務,透過創新性解決方案及高度客製化的一站式服務,並藉由全球化的服務能量,將對智聯服務之營收動能有正面挹注。

宏碁 營收

延伸閱讀

智聯今掛牌上櫃 一度漲逾五成

上櫃公司添新血 智聯服務12月25日上櫃、中籤報酬率逾8成

宏碁電競產學合作再升級 攜樹德家商組Predator職業隊

宏碁電競產學合作再升級 建構完整生態圈

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。