鴻海旗下天鈺、訊芯、帆宣 繳佳績

鴻海集團在半導體產業的布局,涵蓋驅動IC與電源管理IC的天鈺(4961),系統級封裝的訊芯-KY,以及半導體設備的帆宣等,受惠半導體需求暢旺,預期今明年三家公司都將繳出不錯的成績單,為集團業外加分。

天鈺今年業績倒吃甘蔗,第3季營收以29.4億元創下新高;11月營收以12.6億元改寫新猷。天鈺今年前三季每股純益1.38元,日前公司自結11月獲利1.69億元,年增逾38倍,每股純益1.03元,單月獲利超過第3季總和。

帆宣接單也相當亮麗,截至11月為止的已訂未交在手訂單衝上256億元新高。法人看好帆宣今明年營運都能站上高崗。帆宣除深耕半導體設備及廠務工程外,近年搶進智慧製造市場,並積極拓展5G時代的企業專網市場,並跨足智慧城市的基礎建設領域,成為貢獻業績的重要動能。

至於訊芯目前已完成400G高階光收發模組封測產能建置,訂單一路看旺到明年下半年,法人看好,將推升明年營收及獲利大幅成長。

(記者李珣瑛、鐘惠玲、李孟珊、蕭君暉)

半導體 營收

延伸閱讀

疫情拉警報 科技大廠加強抗疫

設備工程廠 營運加溫

天鈺11月營收創新高 股價逆勢奔漲停

帆宣、亞翔11月營收 同寫今年新高

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。