快訊

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

救人四百命的代價:南京長江大橋的「中年天使」

台積電撥款2,000萬 啟動棒助小英雄計畫

台積電啟動棒助小英雄計畫,由資深副總何麗梅(左)及副總張宗生開球。圖/台積電提供
台積電啟動棒助小英雄計畫,由資深副總何麗梅(左)及副總張宗生開球。圖/台積電提供

受新冠肺炎疫情影響,台積電(2330)取消今年的運動會,為善盡企業公民責任,積極回饋社會,特別提撥2,000萬元首度跨界攜手「中華民國原住民族棒球運動發展協會」與「台灣球芽棒球發展協會」,啟動「台積公司棒助小英雄計畫」,為打棒球的孩子們扎根教育基礎,支持孩子們建立自信、發揮無限潛能。

台積電資深副總經理暨企業社會責任委員會主席何麗梅、副總經理張宗生、原棒協理事長林智勝、球芽基金創辦人周思齊今(23)日共同在新竹縣大同國小宣布計畫正式啟動。

何麗梅表示,台積電重視人才多元發展及培育素養,期望透過這項計畫協助學子們拓展棒球相關的知識與視野,探索多元的職涯規劃。

台積電「棒助小英雄計畫」除透過資金的挹注,支持兩個已深耕基層球隊的協會進一步擴大受益對象及負責範疇,台積電晶圓十二B廠壘球隊員及壘球社員也將在副總經理張宗生引領下走入新竹在地社區,透過分享棒球與職棒新知、課業與生活輔導等形式,陪伴新竹縣大同國小棒球隊的小球員們勇敢逐夢。

台積電「棒助小英雄計畫」在今年12月正式完成合作意向書簽署,考量目前業界多挹注實體物資與資金,台積電「棒助小英雄計畫」從球員與教練的軟實力強化為切入點,攜手原棒協透過「教練增能訓練」,規劃協助花蓮、台東及新竹的37所高中、國中、國小校隊教練學習專業知識,為第一線照顧孩子們的球隊教練強化運動營養與傷害防護、運動科學與應用等知識,並透過「球員第二專長培育」提供花東地區國中棒球校隊球員職涯規畫與職能訓練。

另外,球芽基金則預計在花蓮、台東、新竹、台中的27所國中小校園設置棒球閱讀教室並頒發棒球獎學金,激勵小球員們培養閱讀素養、奠定教育基礎。

台積電

延伸閱讀

台積電提撥2000萬元 啟動棒助小英雄計畫

台積電取消運動會 轉為啟動棒助小英雄計畫

台積電何以能成為「護國神山」? 1111總裁點出這關鍵

台灣麻煩了? 他為張忠謀打下霸業根基 如今將成中國半導體龍頭二當家!

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。