快訊

首度飛行器外星受控飛行 NASA機智號火星直升機成功升空

宏碁電競產學合作再升級 攜樹德家商組Predator職業隊

宏碁、樹德家商舉行新年度產學簽約及電競數位教育中心落成儀式。圖/宏碁提供
宏碁、樹德家商舉行新年度產學簽約及電競數位教育中心落成儀式。圖/宏碁提供

邁向2021新年度,宏碁(2353)校園電競產學合作再升級。這兩年積極協助有志培育國內電競人才的菁英學校進行電子競技環境建置、賽事指導、業界經驗講座及國內外競賽交流機會,今年以企業觀點提供校方在電競課程安排上的建議、同時引薦業師,讓電競教育不停歇;明年度則進入深度產學階段,加入企業實習及企業冠名等多元化的合作,今日(23)與樹德家商舉行新年度產學簽約及電競數位教育中心落成儀式,同時宣告Predator電競盟校的首隊校隊冠名合作-「Predator掠奪者樹德龍隊」正式亮相,展開新年度新氣象。

繼2018年興建電競培訓中心後,雙方再次攜手設立電競數位教育中心,以高效能硬體滿足學生從電競訓練到數位學習多功需求。電競數位教育中心由四間教室組成,分別採用宏碁Nitro電競筆電與桌上型電腦,協助打造南台灣電競教育重鎮。

除硬體建置外,當天同時舉行產學合作簽約,Acer電競品牌-Predator掠奪者電競運動暨品牌推廣師蒞校教學,提供專業電競從業師資供校方運用,更藉由產學合作讓完整產業鏈進入校園,同學可更了解電競產業市場,培養未來電競職場所需技能。

有鑑於樹德家商電競耕耘有成,旗下校隊樹德龍經歷全台各項電競比賽,更於2019年打進PUBG職業聯賽PML,以校隊之姿晉身職業隊伍,實為難得,趁此機會,宏碁宣布冠名贊助「Predator掠奪者樹德龍隊」,提供全套高端Predator耳機、滑鼠、背包等,鼓勵校園隊伍勇於挑戰高強度賽事。

「預見電競產業的未來,電競不只是競賽,要從教育紮根,才能建立完整產業鏈,宏碁以此目標持續推進校園電競布局」,宏碁表示:「這兩年推動Predator盟校的合作達到22間,同時藉由校內賽事的舉辦及合作,影響的學校及單位超過百間,同時區域型的盟校逐漸形成,宏碁合作範疇也更多元彈性,如現階段學校的設備建置引進更多元產品,像動畫設計課程可以採用ConceptD產品、賽事合作時也可同時配合掠奪者能量飲及Planet9電競社交平台進行合作」。

電競筆電 宏碁

延伸閱讀

宏碁電競產學合作再升級 建構完整生態圈

宏碁與樹德家商產學合作 贊助電競職業戰隊為台爭光

有初戀感!電競人氣網紅妮妮 笑容甜美成網友理想型

宏碁本業靚、小金雞持續孵化 外資近三日大買1.7萬張

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。