快訊

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

宏碁電競產學合作再升級 建構完整生態圈

宏碁、樹德家商舉行新年度產學簽約及電競數位教育中心落成儀式。圖/宏碁提供
宏碁、樹德家商舉行新年度產學簽約及電競數位教育中心落成儀式。圖/宏碁提供

邁向2021新年度,宏碁(2353)校園電競產學合作再升級。這兩年積極協助有志培育國內電競人才的菁英學校進行電子競技環境建置、賽事指導、業界經驗講座及國內外競賽交流機會,今年以企業觀點提供校方在電競課程安排上的建議、同時引薦業師,讓電競教育不停歇;明年度則進入深度產學階段,加入企業實習及企業冠名等多元化的合作,今(23)日與樹德家商舉行新年度產學簽約及電競數位教育中心落成儀式,同時宣告Predator電競盟校的首隊校隊冠名合作-「Predator掠奪者樹德龍隊」正式亮相,展開新年度新氣象。

繼2018年興建電競培訓中心後,雙方再次攜手設立電競數位教育中心,以高效能硬體滿足學生從電競訓練到數位學習多功需求。電競數位教育中心由四間教室組成,分別採用宏碁Nitro電競筆電與桌上型電腦,協助打造南台灣電競教育重鎮。

有鑑於樹德家商電競耕耘有成,旗下校隊樹德龍經歷全台各項電競比賽,更於2019年打進PUBG職業聯賽PML,以校隊之姿晉身職業隊伍,實為難得,趁此機會,宏碁宣布冠名贊助「Predator掠奪者樹德龍隊」,提供全套高端Predator耳機、滑鼠、背包等,鼓勵校園隊伍勇於挑戰高強度賽事。

「預見電競產業的未來,電競不只是競賽,要從教育紮根,才能建立完整產業鏈,宏碁以此目標持續推進校園電競布局」,宏碁表示,這兩年推動Predator盟校的合作達到22間,同時藉由校內賽事的舉辦及合作,影響的學校及單位超過百間,同時區域型的盟校逐漸形成,宏碁合作範疇也更多元彈性,如現階段學校的設備建置引進更多元產品,像動畫設計課程可以採用ConceptD產品、賽事合作時也可同時配合掠奪者能量飲及Planet9電競社交平台進行合作。

「現在宏碁與學校合作從硬體建置到教學資源、由社團到專班、戰隊冠名等各方向推展」,宏碁表示,加上政府的支持,產官學力量啟動將發揮綜效,電競發展會更加蓬勃。

樹德家商校長陳茂霖表示,2019年起發展電競教育開始,即採用宏碁旗下Predator掠奪者電競系列產品,雙方從規劃電競教室到打造一流的電競館保持緊密合作,尤其在電競場域的營造及講師推薦,讓樹德電競班的學生能夠得到最佳學習資源;對於校園戰隊經營,宏碁也持續提供同學賽事舞台,使樹德龍戰隊在不到三年的時間發展為一支共有67位選手,龐大且實力堅強的隊伍,分別在不同的遊戲項目中,爭取最好的成績.獲得許多榮譽,如在宏碁主辦的Predator盟校盃中取得冠軍,並代表台灣到泰國參加Predator League國際競賽,也曾代表高雄市教育局到上海參加城市盃競賽,戰果豐碩,獲獎連連;此次,樹德家商與宏碁公司簽訂更進一步的電子競技產學合作,將帶給樹德的電競特色專班不只專業教學設備,還有優質的產業師資,在協同教學的架構下,將具有實質且正面上的意義,讓學生贏在技職教育的起跑點。

電競筆電 宏碁

延伸閱讀

宏碁與樹德家商產學合作 贊助電競職業戰隊為台爭光

有初戀感!電競人氣網紅妮妮 笑容甜美成網友理想型

宏碁本業靚、小金雞持續孵化 外資近三日大買1.7萬張

宏碁旗下小金雞群 強勢成長

相關新聞

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。