台塑集團攜手台達電 打造高效節能綠色資料中心

台達電(2308)今(23)日宣布協助台塑集團規畫、設計與建置全新高效節能的集團資料中心。台塑集團總部的資料中心座落於新北市,具備750 kW的電力容量,總占地約300坪,是台塑集團全球IT資訊中心的骨幹。台達透過其模組化資料中心解決方案和優異的系統整合能力,協助台塑集團打造PUE(Power Usage Effectiveness,電力使用效率)值低於1.5的高效節能資料中心,每年預估可減少高達30%的用電量。

台塑企業管理中心常務委員暨台塑生醫董事長王瑞瑜表示,這個全新的資料中心是台塑集團海外分部所有IT基礎架構的支柱,因此,資料中心的可靠度,未來擴展的靈活性以及能源效率管理是我們首要的要求。

透過台達量身定制的一站式服務包括資料中心的規畫、設計和建置,並結合台塑生醫所生產環保、安全、循環壽命長的鋰鐵電池系統,我們現在擁有一個PUE值低於1.5,環保節能的綠色資料中心。

台達資深副總裁暨資通訊基礎設施事業群總經理鄭安表示,此次與石化業龍頭台塑集團合作,對於台達團隊是非常好的經驗。在這次建置中,我們的方案包含:高效率電源系統、精密空調以及資料中心管理系統DCIM。藉由DCIM,可有效管理資料中心的設備及監控PUE值,達到資料中心最佳的電力效率。

台達提供的資料中心解決方案協助此綠色資料中心達成PUE值低於1.5,與舊的資料中心相比每年預估可減少高達30%的用電量。此方案採用N+1設計架構供電,包括提供NT 120 kVA 不斷電系統(UPS),即使在100%不平衡負載條件下,亦可持續為企業提供嚴密保護並節省營運成本。此外,搭配台達43kW的機櫃式冰水型精密空調,打造冷通道封閉系統。

台達EMS產品可以監控機櫃設備的溫濕度等綜合性的信息,搭配資料中心管理系統DCIM,可提供管理者不同層面的關鍵資訊。機房管理者可透過檢視資料中心關鍵資訊,提升資料中心的效率以及生命週期。

台塑集團 台達電

延伸閱讀

台塑生醫布局新能源 大功率鋰鐵儲能貨櫃上線

全民權證/台達電 選逾90天

被爆共黨支部滲外企 台達電和台塑都有回應了

台達為河內電信 打造越南首座 Uptime Tier III TCCF

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。