虛擬貨幣聲勢再起 ASIC業者看得到吃不到

虛擬貨幣近期聲勢再起,讓外界對於挖礦晶片的需求重新燃起想像空間,不過ASIC設計服務業者卻表示,近期挖礦晶片委託案件「一件都沒有增加」。

業者指出,一顆晶片從委託設計到生產製造,最起碼需要3個季度的時間,但是虛擬貨幣價格迅速起落,無法擔保未來的獲利,導致中小型的客戶並不太願意冒風險投入,因此自然ASIC設計服務廠商也無相關委託設計案件入袋。

至於少數幾家比較大的礦機業者,業者提到,這些大廠商大多會自行設計產品,直接向晶圓代工廠下單,所以也不會跟ASIC設計服務業者有所往來。

晶片 晶圓代工廠

延伸閱讀

疫情期間比較好騙?警方統計今年詐騙案已逾2萬件

反客為主! 科技大咖相繼自產晶片 威脅半導體巨擘

韓媒曝BTOB鎰勳認了呼麻「反省中」 否認「入伍躲調查」

晶圓代工價格一路漲 IC設計廠叫苦

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。